Вареная курогрудь - куда применить?
Блюда из мясаВсем доброе время суток !
Девочки ,я недавно после операции и мне рекомендовано в течении 2-х недель пить нежирный куриный бульон , короче я варю курогрудь без кожи и костей , бульон выпиваю а курогрудь куда??? Просто вареной есть ни кто не хочет , к тому же я варю бульон долго ( около часа) что бы все полезное в бульон ушло , и мясо после такой варки жесткое и сухое.
Чего с этими грудками вареными можно приготовить? Выкидывать рука не поднимается((((
Кошка и та их не ест.
Есть какие нибудь идеи?
P S - Девочки спасибо всем большое ! Буду пробовать)
Лена
Наталья пропустите через мясорубку или измельчите в блендере грудки вареные, далее добавьте чеснок (по желанию), сыр натертый, зелень, соль, перец, можно и сметану по вкусу. Всю начинку смажьте на армянский лаваш, и так несколько слоями. Заверните в рулет, порежьте кусками см 3-5 и обжарьте с двух сторон. Приятного аппетита!
18.03.2015
Ответить
Наталья
Ой как интересно)))) надо обязательно попробовать , а можно поточнее как слоить и скручивать?
18.03.2015
Ответить
Лена
1) Смажьте лаваш готовой начинкой2) Выложите сверху второй лист лаваша и также смажьте начинкой. И так далее пока не закончится вся начинка.3) Заверните рулет и оставьте на 5 минут, чтоб пропиталась хорошенько.4) Порежьте на куски см на 5 и обжарьте с двух сторон. Жарить со стороны надрезов (типа на фото, взято с инета ).
18.03.2015
Ответить
Елена БЕлена
Дн! Как начинку для блинчиков) я обжариваю лук, туда режу мелко грудку и добавляю сметану или сливки.
17.03.2015
Ответить
МамаМалышек
Только салаты на ум приходят:
1.грудка яйцо вареное огурец свежий зелень сметана (майонез)
2.слоями грудка лук маринованный репчатый ананас консервированный белок на терке сыр на терке все слои маонезом,сверху натереть желток
17.03.2015
Ответить
Наталья
Тоже недавно думала, куда приткнуть грудку) Сделала салат: куриное мясо на волокна+квашеная капуста, свежий огурец, лук, маринованные грибы (можно без них ), и несколько ягодок мороженой клюквы бросила, для яркости)))) заправила растительным маслом. Очень вкусно и сочно!
17.03.2015
Ответить
Вика
салат№1: кур.грудка, помидоры, пекинская капуста,укроп.майонез. очень вкусный,сочный салатик!салат№2: (слоями) кур.грудка,яблоко на терке,гр.орехи,сыр твердый на терке. повторить несколько раз слои. промазывать майонезом.тарталетки: курогрудь порвать на мелкие волокна,репчатый лук обжарить до золотистого цвета,смешать с курой,добавить майонез,чеснок и зерна граната.утромбовать в тарталетки
17.03.2015
Ответить
Наталья (телемагазин, кожаные сумки)
Салат вместо колбасы в Оливье будет столичный или цезарь можно сделать и окрошка с курицей просто обожаю, я тоже варю бульоны на грудка постоянно на суп и везде куда идёт колбаса в салаты и др. блюда просто добавляю курицу
17.03.2015
Ответить
Снежная Королева
А еще если в блендере мясо перемешать с жареными морковкой и луком, по желанию добавить или плавленый сыр, или зелень, или еще что придумаете. А потом в это пюре добавить немного бульона с раствореным в нем желатином, то через несколько часов в холодильнике такой классный паштет на хлеб получается!
17.03.2015
Ответить
YaMama
Порезать , обжарить на сковороде лук морковь, положить туда вашу "курогрудь"(смешное название какое)))) и добавить сметаны! Очень вкусно! Часто так готовлю, никогда сухая не была, сметана впитывается и становится сочно, можно немного помариновать еще))
16.03.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.