Наивкуснейшая грудка пармезан
Блюда из птицы
Пошаговый фото-рецепт под кат
Помидоры
Пару зубков чеснока.
Базилик (я беру сушеный, но если есть свежий, отлично)
куриная грудинка.
Пармезан.
Моцарела ( молодой сулгуни, адыгейский сыр).
Панировочные сухари.
Соль, перец.
Мука
яйца
Луковица
Лук мелко нарезаем, и тушим минут 10 , до золотистого цвета.
Затем добавляем измельченный чеснок, и тушим есчё минуты 3.
Перемолоть в блендере помидоры , и добавить в лук с чесноком.
Тушим на медленном огне пока выпарится лишняя жидкость, примерно 20 минут.
Когда готово, добавляем мелко порезанный базилик, перемешиваем, и тушим одну минуту.
В итоге получаем что-то типа такого.
Теперь собственно курица.
Каждую половинку грудинки разрезаем вдоль.
Солим, перчим.
Взбиваем два яйца с небольшим количеством молока.
Смешиваем сухари с пармезаном ( одна часть сухарей и одна часть сыра).
Немного муки для панировки.
Каждый кусок грудинки обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, и в сухари.
В предварительно разогретую духовку (до 250 градусов) ставим грудинку ровно на 15 минут.
Пока готовится, нарезаем мацарелу пластинками.
Через 15 минут достаём курицу , и намазываем каждый кусочек томатным соусом , и сверху слой моцарелы.
Помещаем в духовку
на 5 минут.