Рис для плова!

Я беру краснодарский. Только из него получился плов,а не каша))) но может просто так совпало))
21.03.2015
Использую Супер Басматти, очень нравится вкус. Обжариваю рис перед приготовлением, так что не факт, что рассыпчатый из-за сорта.
21.03.2015
Дело честно говоря не в рисе))) я беру любой длиннозерный, иногда самый дешевый. Все дело в технологии приготовления. Моя меня ни разу не подвела, делаем как на плите, так и на открытом огне в большом казане. Пропареный рис не берите, у него специфический вкус, который все портит, на мой взгляд. Я делаю так: пока готовятся лук морковь мясо и специи, промываю рис, заливаю его необходимое количество горячей водой, только вскипевшей, и он так стоит до тех пор пока приходит время отправляться в общую кучу))), затем сливаю воду, немного промываю рис, и добавляю в казан( или сковороду) заливаю водой в таком количестве, чтоб на 2 пальца была выше риса. Включпю огонь на поную, ждем когда вода практически испариться с поверхности, убавляем огонь до миниммума и закрываем крышкой полностью. Далее смотрим, ничего не мешаем! Как только всыпали рис ничего вообще не мешаем. А затем, смотрите, когда жидкости не останется, вуаля! Ваш рассыпчатый плов готов!А сочным плов получается не из за жидкости, а от жира, либо масла.
21.03.2015
Спасибо, мне тут многие советовали пропаренный как раз рис, я купила-попробуем
21.03.2015
Я беру такой http://instamart.ru/metro/ris-mistral-iantar. Тоже замачиваю, здесь уже кто-то писал, что это помогает. В холодной воде на пару часов. Один раз пробовала с таким http://instamart.ru/metro/ris-mistral-akvatika-dikii, получилось очень странно.
21.03.2015
Спасибо
21.03.2015
я вот толкьо вчера готовила в мульте плов и использовала рис  234d64cd1c6c9777584240c984e38a1c.png Только промыла его и все, в воде не настаивала. Получился супер, рассыпчатый, пальчики оближешь. С утра разогрела и опять как только приготовленный.
21.03.2015
Я купила пропаренный только не мистраль, такого не видела
21.03.2015
Фирма тут ни при чем. Мы покупаем рис, обработанный паром. И еще замачиваю его в холодной воде часа на 3 перед готовкой.
21.03.2015
Купила такой, спасибо
21.03.2015
Для плова нужны особые сорта риса — среднеазиатские, персидские. В наших краях можно купить рис Девзира — из него получается отличный ферганский плов, к примеру. Бывает в продаже и рис Индика — его тоже можно в плов. Одним словом, зерно должно быть длинным и средней крахмалистости. Я вот тут писала про разные сорта риса и их свойства. В крайнем случае можно и басмати взять, если не получается найти ничего подходящего.
21.03.2015
Спасибо
21.03.2015
Спасибо
21.03.2015
Мистраль Индика Голд
21.03.2015
пропаренный обычно не слипается.
21.03.2015
Всегда использую пропаренный длиннозерный рис, тк он сохраняет свою полезность, в отличие от просто шлифованного. Коричневый не едим. Вчера делала плов с круглым рисом, мне в принципе он нравится в плове-более вязкая консистенции. Длиннозерный пропаренный получается рассыпчатым, чуть суше кажется. Но если варю просто, со сливочным маслом-то только длиннозерный.
21.03.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Плов Вот это плов)))