Профитроли с заварным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексылюбимые пирожные!
Заварное тесто
Продукты:
1 стакан муки
5 яиц
80 г слив. масла
1/2 ст воды
1/4 ч.л. соли
Приготовление:
В небольшую кастрюлю или ковшик налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать одним разом просеянную муку, интенсивно мешая лопаточкой, варить 1-2 минуты. При этом тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует тестяной ком.
Заваренное тесто охладить до 30-40 С (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
Изделия нужно выпекать сразу же после приготовления теста. Тесто положить в кондитерский мешок или выкладывать ложкой (примерно половина столовой ложки) на пергаментную бумагу (у меня силиконовый коврик). Выпекать тесто 30-35 минут при 190-200 С. При выпекании духовку не открывать, иначе изделия сядут.
Профитролек должно выйти не менее 20-ти штук.
Заварной крем
Продукты:
1/2 стакана сахара
1стакан молока
3 ст.л.муки
100 г сливочного масла
Крем делала без яиц, так как не люблю их в креме) И на это количество профитролей крема делала двойную порцию, правда масла так и добавила 100 г, иначе жирно вышло бы) ну и сахара, как обычно, сократила в 2 раза.
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку и добавить к нему весь сахар. Греть на среднем огне постоянно помешивая.
Когда сахар растворится, а молоко нагреется, всыпать постепенно муку, взбивая тем временем массу венчиком
Полученную смесь варить помешивая до состояния густой сметаны. Снять с огня и охладить массу примерно до 40 градусов.
Добавить размягченное масло и взбить до пышности
И начинить кремом пирожные.
А если они постоят, пропитаются, станут мягонькими, то будут еще вкуснее!