Суп из красной фасоли
Постные блюда фасоль красная 1 стакан
картофель 4 шт
1 крупная морковка
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
укроп
оливковое масло
вода 2,5-3 л
соль, специи
1. Замачиваем фасоль на 8-12 часов, промываем, заливаем чистой водой и отвариваем в соленой воде до готовности, сливаем воду.
2. В отдельной кастрюле кипятим воду. Бросаем целую луковицу и натёртую на тёрке морковь, солим, варим минут 5. У меня в качестве специй - сушеная смесь сельдерея, пастернака и корня петрушки, она требует варки, поэтому я её добавляла на этом же этапе.
3. Бросаем нарезанный картофель (вкуснее, если молодой), варим на слабом огне. Тем временем измельчаем чеснок, режем укроп или любую другую зелень
4. Когда картофель будет готов - выкладываем фасоль и чеснок, доводим до кипения, выключаем. При подаче в тарелку добавить зелень и немного оливкового масла.
Приятного аппетита!