Мясной кекс и цветное картофельное пюре.
Блюда из мясаВкусный кекс, причем как в горячем, так и в охлажденном виде. Мои едят его вместо хлеба к прозрачному бульону. Можно подать с рисом, овощами или картошечкой предложенной ниже. Все очень быстро и вкусно.
Мясной кекс
500 гр говяжьего фарша
500 гр куриного фарша
2 яйца
50 гр подсушенного хлеба
4 веточки укропа (петрушки)
1 небольшой красный перец
1 небольшая морковь
0.5 ч.л. соли
Взбить яйца с солью в пену
В блендере измельчить хлеб в крошку
Мелко порезать укроп.
Перец порезать на мелкие кубики.
Морковь натереть на крупной терке.
Соединить два вида фарша с яйцами, зеленью, перцем, морковью, хлебной крошкой и тщательно вымесить.
Выложить форму для кекса пергаментной бумагой. Поместить в форму фарш. Запекать в духовке при 180 гр 1.5 часа.
Накрыть готовый кекс полотенцем и оставить в форме на 20мин до полного впитывания сока.
Прекрасный способ разнообразить гарниры в рационе ребенка-добавить в классическое пюре разноцветные овощи и зелень.
Картофельное пюре
8 больших клубней картофеля
1 морковь
1 луковица
3 веточки укропа (петрушки)
0.2 ч.л. соли
200 мл молока
20 гр слив масла
вода
Картофель варим как обычно до готовности.
Вымыть и очистить морковь, натереть на крупной терке.
Очистить и измельчить лук.
Мелко порезать укроп.
Морковь и лук соединить в сковороде (сотейнике) с толстым дном, влить 100мл молока, довести до кипения и тушить мин 15.
Слить воду из картофеля (мл 50 оставить) Добавить 100мл горячего молока, сливочное масло и тщательно помять. Если вам кажется, что надо пожиже, разбавляйте бульоном от картошки.
Добавить тушеные овощи. Всыпать измельченную зелень, перемешать.
Приятного аппетита!!!