Весенний суп со щавелем и крапивой.
Первые блюдаПосле посещения дачи у меня осталась приятная боль в мышцах, пакет со свежей зеленью и десяток яиц от соседских кур.
Для приготовления этого супа можно использовать всю весеннюю зелень, что найдете, молодую крапиву, щавель, зеленый лук, укроп.
Нам потребуется:
Куриный бульон (у меня там один окорочок без кожи варился)
3 картофелины
щавель
крапива
пучек зеленого лука
1 яйцо
сметана
Можно еще добавить укроп.
Сварить бульон с лавровым листом, перцем горошком, луковицей, солью, добавить нарезанный картофель. Всю зелень тщательно промыть, крапиву ошпарить кипятком.
Зелень и лук мелко нарезать, яйцо взбить вилкой.
Когда картофель будет готов добавить всю зелень, помешивая, влить яйцо, довести до кипения и выключить. Мясо,на котором варился бульон, разделать на порционные кусочки и вернуть в суп.
Подавать со сметаной