Крем-суп из шампиньонов
Блюда с грибамиЕще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И не спроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. На самом деле суп этот мне приходилось пробовать ни раз, но именно этот рецепт мне нравится больше всего.
Готовить суп очень просто.
Для приготовления крем-супа из шампиньонов нам нужно:
1 кг свежих шампиньонов
400 мл сливок 10-20%
300 гр плавленного мягкого сыра
1 небольшая луковица
80-100 гр сливочного масла
1,1 литра воды
соль по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
В кастрюлю, в которой мы и будем варить наш суп, кладем сливочное масло, растапливаем его и обжариваем в нем предварительно помытые и порезанные грибы. Когда грибы пустят сок и слегка обжарятся, добавим к ним нашинковый лук. Слегка пассеруем все. Заливаем водой, порядка 1-1,1 литра и варим до полной готовности грибов, это примерно 10-15 минут.
Как только наши грибочки сварились, сливаем бульон в отдельную посуду, а грибы блендером измельчаем до состояния кашицы. Снова возвращаем в нашу кашищу бульон и отправляем на плиту на медленный огонь. Как только бульон закипит вливаем в него сливки, солим и ждем, когда суп еще раз закипит. Теперь можно добавить небольшими порциями сыр, помешиваем, чтобы сыр полностью растопился в супе и суп приобрел однородную консистенцию. Даем последний раз супчику закипеть, варим помешивая еще пару минут. Перед окончанием варки добавляем пару щепоток мускатного ореха.
Вот и все, наш нежный сливочно-грибной супчик готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Если к этому супчику у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких
ольга
Приготовила суп-пюре из шампиньонов по Вашему рецепту, давно такой искала! Он просто бесподобен! И муж сначала критически отнесся, а потом его было не оторвать) Спасибо большое!!!
05.07.2015
Ответить
Neroli
Очень вкусный рецепт, действительно, как в общепите. Раньше не получался такой вкус.
17.06.2015
Ответить
Tanya
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Очень люблю этот суп. Много раз пробовала готовить его дома по различным рецептам, но никогда не получалось так же вкусно, как в общепите.Вчера приготовила по Вашему рецепту ... и чудо! Получилось даже вкуснее. Все домашние попросили добавку. А муж, который не особо жалует супы-пюре, съел даже 3 порции!!!
03.06.2015
Ответить
Тори
Это Вам огромное спасибо. Вы не представляете, как мне приятно читать такие сообщения. Сижу улыбаюсь монитору))))
03.06.2015
Ответить
Нежная_Женя
Спасибо за видео рецепт!!! Очень вкусно выглядит!!!! Сыр никогда не добавляла, только сливки!!! Буду пробовать!!!А с отварными и замороженными лесными грибами можно такой супчик приготовить?И...а почему у Вас плита фольгой накрыта???
28.05.2015
Ответить
Тори
Про фольгу- это лайфхак такой, в одном из своих видео, я об этом говорила. Так легче мыть плиту, после готовки просто снять фольгу и выкинуть, никаких пригоревших пятен на плите. Просто протерли тряпочкой и чисто.))Конечно можно из лесных грибов, будет еще вкуснее.)
28.05.2015
Ответить
Нежная_Женя
Я даже не сомневаюсь!!!! Все лето до середины октября буду на даче и вот там научу любимую свекровушку такой супчик готовить!!!!! На следующей неделе сама попробую))))
28.05.2015
Ответить
Тори
28.05.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я тоже люблю этот супчик, теперь знаю, что завтра приготовлю)), только в более легком варианте
27.05.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Спасибо, получился очень даже, но я его обезжирила, поэтому не такой кремовый.
28.05.2015
Ответить
Тори
Он все равно вкусный, даже с меньшим количеством калорий. Тем более, вы замечательный кулинар, уверенна, что у вас очень вкусненько получилось. Эх жаль нельзя еще по интернету еду передавать
28.05.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я думала мы на ты) получилось тоже вкусно, спасибо
28.05.2015
Ответить
Тори
28.05.2015
Ответить
Тори
Я вот тоже не знала про сыр, это мне повара нашего ресторанчика такой секрет открыли.
27.05.2015
Ответить