Пирожки с вкуснейшей начинкой)
Пироги, пирожки, булочкиПирожки с грецкими орехами и финиками
Воздушные пирожки с вкуснейшей начинкой!!!
Для теста: 2 ст. муки, 200 мл молока, 10 гр. дрожжей, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. сахар, 100 гр. масла сливоч., 1 яйцо.
Для начинки: 150 гр. грецких орехов, 150 гр. фиников.Растительное масло для смазки противня.В теплом молоке распустить сухие дрожжи, смешанные с сахаром и солью. Туда же растопленное и немного охлажденное масло, яйцо и размешать. Досыпать просеянную муку небольшими порциями, чтобы получилось мягкое, но не жидкое, тесто. Переложить тесто в глубокую емкость и накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 1 час 30 минут.Орехи измельчить. Из сушеных фиников удалить косточки, порезать их на кусочки и добавьте к истолченным орехам. Соединить начинку вместе, чтобы получилась однородная ореховая масса.Из подошедшего теста формируем валик, режем его на кусочки и раскатываем лепешки.На середину каждой лепешки выкладываем ложку начинки и лепим пирожки.Смазать противень растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выкладываем на него пирожки и ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы пирожки «отдохнули».Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее противень с пирожками и убавить температуру до 190 градусов. Выпекаем наши пирожки 20-25 минут, до румяного цвета.Пирожки получаются очень вкусными и ароматными!!!!Моим домочадцам очень понравились!!!А я буквально чуточек смогла попробывать из-за высыпаний у карапузика((((Только раздразнила себя(((