Булочки с творожной начинкой в заварном креме.Хлебопечка.
Рецепты для ХлебопечкиИдею такого варианта булочек увидела на просторах интернета.В оригинале булочки заливаются взбитой сметаной с сахаром.Я так и делала.Как то не оказалось у меня сметаны,и тут меня выручил мой любимый заварной крем.И с ним булочки получаются еще вкуснее.
Тесто у меня проверенное. Делаю его в хлебопечке.
Продукты в той последовательности загружать,как написано.
250мл теплого молока
1 яицо (взбиваю его отдельно с 2ст.л сахара)
40гр сливочного масла ( можно хороший маргарин) размягченное.
1ч.л соли.
3 ст муки (В рецепте стакан 230мл,у меня 200 мл,и мне 3ст хватает.Смотрю в процессе,если надо чуть чуть досыпаю)
Ванилин
1пачка сухих дрожжей.
Ставлю режим тесто.На 2часа. Тесто получается просто волшебное.Лепить из него одно удовольствие.
Тесто делю на две части.Раскатываю прямоугольник.Смазываю растопленным сливочным маслом.Сверху творог с сахаром.Тоооненьким слоем. Сворачиваю плотный рулет.И нарезаю на дольки толщиной 3-4 см.
То же проделываю и с другой частью теста.
Когда нет творога,тесто посыпаю только сахаром. Сворачиваю и нарезаю так же. Получаются сахарные булочки.Тоже не менее вкусные.
Ставлю на расстойку ,минут на 20-30. Потом в духовку.Разогретую до 180 градусов.На 25-30 минут.Пока булочки пекутся ,варю крем.
Его рецепт писала в предыдущем посте.Сейчас скопирую его сюда.
Взбиваю 1 яйцо и 0,5 ст сахара в кастрюльке+ 1ст.л с горкой муки+ ванилин.Все взбиваю.Постепенно вливаю 1ст горячего молока,не переставая взбивать миксером.Ставлю на огонь ,продолжаю взбивать,уже просто венчиком,чтоб не пригорело.Довожу до кипения,и на медленном огне варю минуты 2-3 до нужной густоты.Все время мешаю венчиком. Учитывайте что при остывании крем еще загустеет.
Остужаю до комнатной температуры,+ 50г размягченного сливочного масла.Все взбиваю миксером в однородную массу.Крем готов.Здесь крем можно в холодильник не убирать.
Достаем булочки.И прямо на противне,пока они еще горячие,поливаю кремом.Ложкой придавливая сверху,чтоб крем хорошо проник между слоями.Разливаю весь крем.Его количества как раз хватает на эту порцию булочек.
Дать остыть и пропитаться булочкам. И можно варить кофе и наслаждаться вкуснотой.
Часа через 3-4 булочки станут еще вкуснее,более пропитанные кремом.
Приятного аппетита!