Нисуаз: моя интерпретация ;)
Блюда из рыбы и морепродуктовЭто французский салат нежно любим в нашей семье. Испробовав много вариаций, я пришла к наиболее вкусному для нас варианту. Хочу поделится им с вами.
Под катом рецепт с фотографиями
Этап первый:
Режем ~на равные по размеру ломтики следующие продукты: 2 средние молодые картофелины, 1 головка лука Шалотт (или пол головки красного лука), 1 крупный помидор, 1 болгарский перец. Кладем все в глубокую миску. Добавляем стакан стручковой фасоли (предварительно размороженной). Перемешиваем. Добавляем столовую ложку оливкового масла, солим, перчим. Перемешиваем и даем настояться минут 10. Нагреваем духовку до 200С. Выстелаем пергаментную бумагу и выкладываем содержимое миски, распределив равномерно по огнеоупорной форме. Выпекаем до готовности (картофель приобретает золотистый цвет). Как правило это занимает 20-30минут.
Этап второй (пока овощи из первого этапа запекаются):
![](https://cdn1.imgbb.ru/user/92/924307/201506/10abd0f0dde107bd1b51ad5634a392a2.jpg)
Выкладываем в миску, в которой замешивали овощи для запекания, 1 банку тунца, 5 шт анчоусов (режем на узкие ленточки), 1 головка свежего лука Шалотт.
Этап 3. Достаем овощи из духовки. Даем им отдохнуть.
Делаем заправку:
![](https://cdn.imgbb.ru/user/92/924307/201506/c19a63c3a8cb1c4f10ca31b13f5a94e1.jpg)
По 2 столовые ложки: сметаны, горчицы, оливкового масла, лимонного сока. Перемешиваем.
Этап 4. Далее перемешиваем запеченные овощи с рыбной смесью из 2го этапа, вливаем заправку. Аккуратно(!) перемешиваем. Подаем к столу с бокалом вина :) я готовлю в качестве полноценного ужина, тк салат сытный и вполне самодостаточный. Приятного аппетита, девочки!
![](https://cdn5.imgbb.ru/user/92/924307/201506/e7d734b9857ff7e1c19c96493c921c0a.jpg)