Как сварить кофе в турке?

Кофе молю в кофемолке непосредственно перед варкой.  Насыпаю столько, сколько нужно (все кофе разной крепости любят), добавляю соль на кончике ножа и тростниковый сахар. Если буду пить с молоком\сливками, то все. Если черный, то можно добавить имбирь\корицу\ваниль\кунжут\кардамон (тут тоже на свой вкус выбирайте. Заливаю холодной хорошо отфильтрованной водой (не кипяченой!!!), ставлю на самый медленный огонь и жду, пока закипит — снимаю-ставлю-жду пока закипит-снимаю-ставлю...Закипеть должен три раза.  Ну а дальше разливаю в чашки и к столу. Этому способу научила меня старая заядлая кофеманка. Мне очень нравится — практически волшебство получается.)))
10.06.2015
Спасибо!!!!! Очень интересный рецепт! Обязательно попробую!!!))) big_smiles_166.gif
13.06.2015
я люблю так: разогреваю пустую турку, кладу в нее кофе и сразу сахар, хорошо прогреваю и помешиваю, потом заливаю очень холодной водой (держу бутылку в холодильнике) и варю, пока пенка не начнет подниматься. Очень ароматно получается
10.06.2015
Ух ты, надо попробовать! Спасибо!!!!)))
10.06.2015
так же варю))
10.06.2015
самая печаль,что я не люблю кофе,варю только для гостей или если погадать хочу))
10.06.2015
Домашний квас Вода!фильтрованная или бутилированная?