Куриное филе. Моя фантазия на исходе
Блюда из птицыДевочки! Выручайте! Надо приготовить что-то из куриного филе. Но мы его часто едим и у меня фантазия не работает уже. Из того что готовлю постоянно: плов с курицей, куриные котлеты, куриные отбивные в кляре, мариную филе тушу с овощами (типа соте), куриное филе в томатном соусе, блины с курицей, макароны по-флотски, лапша куриная и всякие супчики с курицей. Что еще можно приготовить , самое главное не имея духовки и мультиварки))) да-да, так и живем. Буду рада новым рецептам!
Настена
Состав: филе куриное, нарезанное тоненькой соломкой; лук репчатый, кольцами (тонко), уксус (в идеале рисовый, но свекровь использует бальзамический), соевый соус (на ваш вкус).
Приготовление: куру на очень горячую сковородку (в оригинале без масла, но я немножко добавляю) на 1-2 минуты (до побеления); побелевшую курицу сгрести кучкой в угол сковородки, а на ее место выложить лук еще на пару минут (пока не станет мягче и не "позолотеет", обычно минуты 3). Затем все перемешать, быстро полить уксусом и соевым соусом, перемешать и убрать с огня.
Получается очень сочно)
09.11.2015
Ответить
Катя
Вот мои любимые рецепты, попробуйте)Куриные котлеты с творогомСпагетти с курицей карриГречка по-купечески с курицейКуриное филе с лимоном и паприкой - это прям очень вкусно!Курица с ананасами - один из самых любимых рецептовкуриные котлеты с сыром
29.06.2015
Ответить
Ольга
ловитеАзербайджанская овришта из курБуглама из курицы по-грузински ГЕДЛИБЖЕ КУРИЦА В СМЕТАНЕ ПО-КАБАРДИНСКИГречка с курицей и грибами — рецепт.ГульчехраДомашние куриные сосискиЖаркое из курицы с лисичками в сырном соусеКак ПРАВИЛЬНО сварить Филе для САЛАТА в фольге — можно и так поесть — очень вкусно..Крученики с грибамиКуриная грудка Бутербродная”Курица с грибами в сливочном соусеКурица с тыквенной подливойКурица с черносливом в сметане по-русскиКурица тушеная с кинзойКурица, тушеная с фаршированным перцем в подливеКурица тушенная с капустой Обалденно вкусная ))) Ленивые куриные отбивныеПаприкаш из курицыПекинская капуста с курицей на сковородеПеппероната с курицейФиле курицы с морковью в сливочном соусеФрикасе из куриных грудокЦыпленок по-черкесскиЦыплёнок чкмерули «Царица Тамара»Чахохбили из курицы с кабачкамиВыбирайте...когда то у меня тоже не было возможности готовить в духовке и мульте...пользовалась этими рецептами — очень выручали...
29.06.2015
Ответить
Лера
Я из такой курицы http://instamart.ru/metro/filie-tsyplienka-broiliera-pietielinka делаю гратен с брокколи, очень вкусно!
28.06.2015
Ответить
Уля
Жульен) я делаю в двух больших горшочках, можно в кокотницах, или вкусно жульен в хлебном каравае)
28.06.2015
Ответить
Илона
Сациви. Филе режим кусочками,( можно обжарить, как нравится), заливаем баночкой сметаны и добавляем водички, чтоб покрыть мясо, туда же лук полукольцами и грецкие орехи измельченные. Готовим на медленном огне, когдакурочка будет готова, добавляем чеснок, любимые приправы (у меня перец, имбирь, мускатный орех) и базилик можно сушеный. И ещё готовим 15 мин. Очень вкусно
28.06.2015
Ответить
Илона
Да что вы говорите!.... Ну прям никакого. Сациви как и все блюда можно готовить по разному. В сациви основные ингридиенты это мясо, чеснок, орехи, лук и специи. В "моём сациви" присутствуют эти продукты.
30.06.2015
Ответить
Анна
сациви это холодное блюдо, с определённым набором специй,не все блюда можно готовить по разному,то что вы называете сациви не имеет к нему никакого отношения,Даже если в вашем сациви присутствуют нужные ингредиенты, это ещё не делает данное блюдо сациви.
30.06.2015
Ответить
Илона
Глупости пишите. Окрошка традиционно готовят с мяса, но также можно и с колбасой или рыбой, можно добавлять редис или авокадо, а заправляют квасом, кефиром, сывороткой, минералкой .. и многие по-своему фантазируют и называется все равно окрошкой. Таких примеров множество. Каждый останется при своём мнении.
03.07.2015
Ответить
Анна
при чём здесь окрошка?пюре тоже готовят из картофеля, но оно не становится жареным картофелем или драниками, и тдЯ знаю о чём пишу, с кулинарией знакома весьма плотно
03.07.2015
Ответить
АлёнОК
1 вариант : что-то типа домашней ветчины-колбасы. Куриное филе прокрутить в блендере, добавить чеснок, яйцо, любые приправы, соль, немного панировочных сухарей. Я еще всякие добавки кладу-когда орешки, оливки, вяленые помидоры. Так как у вас нет духовки, то крепко завернуть колбаски в пищевую пленку во много слоев и варить в чуть кипящей воде. Я же заворачиваю в фольгу и в духовке запекаю.
2 вариант : салат тиффани, я его просто обожаю. Куриное филе обжарить, обваляв в соли и карри, разобрать на волокна. Слоями:филе, чуть майонеза, молотый миндаль, отварные яйца, майонез, миндаль, сыр твердых сортов, майонез, миндаль и сверху украсить половинками виноградин без косточек. Приятного аппетита ))))
28.06.2015
Ответить
Натали
Попробуйте шашлычок- и смотрится эффектно, и вкус пикантный! Нарезать филе на полосочки, замариновать в соевом соусе на пол часа, а вообще чем дольше, тем лучше!) Нанизать гармошкой на шпажки и обжарить на сковороде минут по 5 с каждой стороны!)
28.06.2015
Ответить
Аревик
Очень вкусно и просто приготовить кусочки куриного филе в сливочно-сметанном соусе. Нарежьте филе кубиками, добавьте специи (я пользуюсь индана для курицы, очень вкусно получается), раскалите сковороду, добавьте туда сливочное масло — сверху кубики филе, сверху немного кипятка из чайника. Тушить на медленном огне. Когда вода выкипит и филе будет готово, добавить сметану и тушить еще минуты три. Вкуснейшее и простое блюдо на каждый день готово)
28.06.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.