Творожная запеканка.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДелается очень легко и быстро,как всегда).
Моя получилась маленькая,т.к у меня есть небольшая силиконовая форма. В ней мне печь очень удобно. На такую форму идет две пачки творога. Если нужна запеканка большая,использую стеклянную большую форму( чтобы не прилипало,надо смазать маслом и хорошо,около 7-10 минут прогреть в духовке)
Делается проще простого:на одну пачку творога5-9%класть одно яйцо,одну ст ложку манки,одну ст ложку сахара,одну ст ложку сметаны или натур.йогурта, ванилин. Все перемешать и в духовку, приблизительно на час при 180.
Приятного аппетита.)))
Nefertiti
У меня вообще не поднялась... в духовке была как блин и достала такую же (( Почему? Может попробовать в следующий раз разрыхлитель добавить?
05.10.2015
Ответить
Oksana
Не могу подсказать. Скорее всего температура была не высокая.
Разрыхлитель никогда не добавляю,поднимается всегда.
По-моему, разрыхлитель нужно добавлять когда в составе есть мука,чтобы он ее поднимал,а здесь преимущественно творог.
05.10.2015
Ответить
Настя
Оксана, доброе утро! Я всю неделю готовлю Вашу запеканку и забываю сказать спасибо! Она может и не такая пышная, но очень нежная и вкусная!!! Каждый день готовлю, наестся не могу)))
24.07.2015
Ответить
Настя
Вот никак у меня такая пышная не получается! Делала по Вашему рецепту. В духовке красивая и пышная, а когда достала превратилась в блин(((
11.07.2015
Ответить
Oksana
Хм,даже не знаю в чем проблема. Может время не выдержали,она из формы хорошо достается,не липнет? Просто у меня с ней проблем никогда не было.
11.07.2015
Ответить
Oksana
В какой печете форме? Время- около часа,нужно смотреть,чтобы верх очень хорошо зарумянился
12.07.2015
Ответить
Oksana
А у меня в такой форме тоже никогда не получалось. Я часто в стеклянной пеку,предварительно смазываю маслом и сильно разогреваются ее,когда наливаю творожную массу,она аж шипит. Попробуйте,поэкспериментируйте.
12.07.2015
Ответить
NaRa
Ну никак у меня не получается такая пышная запеканка. Хотя делаю по такому же рецепту.
09.07.2015
Ответить
Oksana
Я раньше,пока не нашла свой рецепт, заморачивалась-замачивала и манку в кефире,и миксером творожную массу взбивала,и что-то только не пробовала,чтобы получилась,как в "детском садике"))), а рецепт оказался проще простого))
09.07.2015
Ответить