Сливки в молоке из пакета
Выбор продуктов питанияДевочки, не сочтите за труд, подскажите, пожалуйста, нормально ли, что в ультрапастеризованном молоке после вскрытия и хранения 2-3 дней в холодильнике появляются белые комки, которые по вкусу масло напоминают?
При этом само молоко вроде не портиться: нет постороннего какого-либо привкуса, не горчит, не сворачивается.
Берем это молоко уже давно, раньше такого не замечала. Для чистоты эксперимента сегодня вскрыла новый пакет и, не отправляя его в холодильник на пару дней, перелила все содержимое в кастрюлю - никаких комков/сгустков не было:
Может, я раньше просто не замечала подобного и так всегда с молоком бывает?
Лена
Прикольно, это молоко у нас делают, я из Белгорода, )))неожиданно видеть что его так далеко завозят... Вообще, я вроде бы слышала что молоко покупное нельщя после вскрытия хранить больше суток..
11.07.2015
Ответить
Мария
Да куда только не возят )) я слышала такое про пастеризованного молоко, которое в мягких пакетах со сроком годности 5 дней. Вот его кипятить надо и лучше сразу в готовку пускать. А в пакетах вроде может и постоять. На самой упаковке написано просто: открытый пакет хранить в холодильнике. И все. А сколько дней, не указано.
12.07.2015
Ответить
ИринаС.
Оно может просто под этим знаком выпускаться и у вас, и в Москве, и где-нибудь еще. А вообще Белый город давно в Москве продается.
12.07.2015
Ответить
Лена
Точно, я что-то и не подумала об этом...)))может действительно там тоже производится.
12.07.2015
Ответить
Мария
Конкретно Эти пакеты с молоком приехали к нам из Белоруссии, о чем указывает маркировка около даты изготовления. Чешутся у меня руки задать вопросы производителю, попробую найти доступ к ним в интернете.
13.07.2015
Ответить
ПапаПаша
ничего в этом удивительного нет :)одна марка продукта может делаться на разных заводах.Конкретно это молоко как минимум на 5 заводах делается, в т.ч. и в Белгороде.Маркировка обычно ставится рядом с датой изготовления, а расшифровка маркировки напечатана на упаковке.
16.07.2015
Ответить
Лена
Спасибо, я об этом совсем не знала. Как-то не касалась раньше этой темы, поэтому и не интересовалась.)))
16.07.2015
Ответить