Мраморный кекс
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексытесто:
пачка маргарина (200-220 гр)
1 стакан сахара, щепотка соли
1 пак. ванилина,
4 средних яйца,
1,5 пакетика разрыхлителя
2 и 3/4 стакана муки
2 ст. ложки молока
2,5 ст. ложки какао пудры
1 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
взбить маргарин до мягкости, добавить соль, сахар, ванилин (у меня не было, добавляла миндальную эссенцию), добавить яйца по одному, взбивая каждое где-то полминуты
смешать отдельно муку и разрыхлитель, добавить половину в сахарно-яичную смесь, потом молоко, потом все остальное.
Отложить 1/3 теста: добавить в него какао, сахар, молоко. Если тесто получается густое, добавьте еще немножко молока.
Выложить в форму, чередуя ванильные и шоколадные части.
я запекала на 3 уровне духовки при 170 градусах около 50 минут
при подачей, по желанию, можно украсить пудрой, а можно и не украшать, и так получается очень вкусно :)