Кабачковая икра без томатной пасты
Блюда из овощей
Подойдет для маленьких деток))))
Отличная домашняя кабачковая икра, которую можно кушать сразу или консервировать на зиму.
Ингредиенты:
Кабачки молоденькие - 2 кг.
Лук - 0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг(выбирайте послаще)
Чеснок (можно не добавлять) - 4 зубчика
Морковь - 300 гр.
Масло растительное - 100 мл.
Горчица - 1 ст.ложка( если делаете для ребенка можете не добавлять)
Мука - 2 ст.л.с горкой
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус- 1 ст.л (можно не добавлять)
В кастрюлю вылить масло и обжарить на нем нарезанный лук. Помидоры измельчить в блендаре.
К луку добавить натертую морковь и помодорную массу, обжаривать на среднем огне минут 20. Не накрывать....
Затем положить туда резанные, очищенные от кожуры и семечек кабачки, посолить, закрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне минут 40.
Затем открыть крышку и дать выкипеть лишней жидкости, минут 20-30.
Чеснок измельчаем с половинкой помидора, если его нет, возьмите сок из кабачков.
Далее к измельченному чесноку добавляем 1 ст.л холодной воды и ст.л. муки. Размешиваем и добавляем ложку горчицы. Добавляем это все к кабачкам и еще туда же сахар.
Через минут кипения убираем с огня и измельчаем блендером.
Пробуем и если не хватает добавляем по вкусу соли и сахара.
Я еще добавила чайную ложку без горки перца чили, так как мой муж и я любим острую икру.
Всем приятного аппетита!