Дрожжевое тесто для пирожков
Пироги, пирожки, булочки
Очень
В контейнер хлебопечки вылить теплое молоко, высыпать сахар, ванильный сахар и соль. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло.
Высыпать муку и дрожжи. Поставить контейнер в хлебопечку, установить режим "Дрожжевое тесто".
">
Через 1 час 25 минут тесто будет готово. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут в теплом месте.
Для приготовления теста без хлебопечки в теплом молоке растворить сахар, ванильный сахар и соль, добавить сливочное масло. Муку смешать с сухими дрожжами. Постепенно всыпая муку в молочную смесь, замесить мягкое тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Абрикосы для начинки вымыть, косточку удалить. Нарезать абрикосы тонкими дольками.
Пирожки с абрикосами выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. Яйцо разбить в мисочку, взболтать вилкой. Подошедшие пирожки смазать яйцом при помощи кисти. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку на 20-25 минут и запечь пирожки до румяности.
Абрикосов у меня не было, зато был зеленый лук яйцом и капуста с яйцом. Сахара положила 3 столовых ложки, можно и меньше. Очень вкусное тесто, в работе шикарное. Быстро налепила 11 больших пирожков без раскатывания. Рекомендую.