Манник с голубикой и бананами
Десерты, сладости, конфеты, мороженое Очень вкусно!!! Испекла вчера, немного перетасовав ингредиенты, так как по рецепту получилось кисловато, из-за садовых ягод(смородина не катит совсем,если только хорошо пересыпанная пудрой). Поэтому решила, что с черникой или голубикой будет супер, и банан добавила. Итак :
-мука 100 г
-йогурт фруктовый 1 стакан
-сметана 100 г
-манка 150 г
-яйцо
-сахар 100 г
-ванильный сахар 10 г
-голубика, банан
-разрыхлитель ч.ложка
-масло сливочное 50 г
Манку заливаем йогуртом и сметаной, даем набухнуть минут 20. Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Муку, масло, разрыхлитель соединяем, добавляем взбитое яйцо и манку. Затем на форму, застеленную бумагой, выкладываем половину теста, сверху высыпаем ягоды и выкладываем бананы, если любите послаще, посыпьте сахарной пудрой, затем сверху выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем при 180 градусах, примерно 30-40 минут.