Яблочно-вишневый штрудель
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеТесто:
-стакан муки
-150 мл теплой воды
-50 мл растительного масла
-20 гр сахарной пудры
Начинка:
- грецкие орехи 100 гр
-изюм 100 гр
-яблоки 3-4 шт
-замороженная вишня 400 гр
-сахар 100 гр
-панировочные сухари
-сливочное масло - 50гр
-корица 0,5 чайной ложки
Люблю штрудель, так как он низкокалорийный и очень вкусный, особенно с кофе. Многие в рецепте используют слоеное готовое тесто, я раскатываю сама, вначале это непросто, но с опытом легко начинаешь растягивать тесто. Главное условие, после того как смешиваешь все ингредиенты, хорошо вымесить тесто, после оставить в теплом месте на час и более, тесто должно быть эластичным. Затем раскатать, вначале скалкой, потом переложить на полотенце, запустить руки под тесто и потихоньку тянуть в разные стороны, с практикой можно и на весь стол научиться растягивать. Затем смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить начинку. Для начинки смешать изюм, грецкий орех размельчить, яблоки нарезать и с вишней засыпать сахаром, лишнюю жидкость слить, в идеале отжать, добавить чуток корицы, все это перемешать. Завернуть рулет.
Выпекать при 180 градусах примерно 20-30 минут, периодически смазывая поверхность сливочным маслом.