Лучший рецепт домашней заготовки из помидоров для детей
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Столкнулась еще в том году с такой проблемой.
Помидоры на зиму не заморозишь, а во всех домашних заготовках с ними обязательно есть уксус, соль и всякие специи.
Искала рецепт для деток, поэтому все такие варианты для меня не подходили.
И нашла!!! Вот рецепт консервированных помидор без соли, сахара и уксуса. В том году сделала немного, в этом году буду готовить больше - они и в правду "спасают" большой урожай томатов.
Надеюсь, и вам пригодится рецептик)))
Ингредиенты
Помидоры сорта "Сливка"
Приготовление
Шаг 1
Тщательно помойте томаты и уберите с них лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте овощи половинками или четвертинками.
Шаг 3
Включите духовку (на 100-120 градусов). В чистые банки уложите измельченные томаты, прикройте их крышками и поставьте в духовку.
Шаг 4
Прогрейте заготовки не менее 40-45 минут.
Шаг 5
После того, как содержимое банок уменьшится в размерах и пустит сок, достаньте тару из духовки. Чтобы емкости с томатами были полными, выложите в них овощи из других банок.
Шаг 6
Тщательно закройте тару с помидорами, переверните их, накройте одеялом и оставьте на 20-24 часа.
Храните заготовки в кладовой или погребе.