Тыквенный супчик с гренками.
Первые блюдаХочу поделиться с вами рецептом одного из любимых супчиков. Сытный, полезный и питательный, золотисто-оранжевого цвета!
Нам потребуется:
Овощи: одна тыква среднего размера, два красных сладких перца крупных, три головки лука, четыре морковки, пять-шесть средних картофелин.
Специи: пучок петрушки (можно без неё), куркума, зира, черный перец, паприка.
Дополнительно: сливки или молоко, батон.
Приготовление:
Берем бАААльшую такую кастрюлю, наполняем примерно на четверть водой и отправляем туда подготовленные овощи, порезанные крупными кусками (тыковка размером с половинку игральной карты у меня). Сначала картофель, потом морковку и лук, потом перец (его берем именно красный, дабы не усугубить цвет нашего божественного супа) и тыкву. Сверху бросаем пучок петрушки (целиком). Когда овощи приготовились - вынимаем пучок, сливаем почти всю жидкость и взбиваем всё в пюре. Добавляем соль по вкусу, добавляем молоко или сливки до нужной консистенции (со сливками по-гуще выходит), подсаливаем, если необходимо и ставим на огонь, прогреваем и добавляем куркуму (мнооогооо), перец и зиру. Доводим до кипения, даем пять минут по-вариться и выключаем.
Сухарики. Нарезаем батон мелкими кубиками. На сковороду льём масло, добавляем соль, прогреваем, высыпаем чайную ложку паприки, мешаем и сразу всыпаем сухарики, быстро мешаем. Убавляем огонь и в течении 15-20 минут подсушиваем на сковороде до корочки.
В тарелочки можно добавить сливок или сметаны, украсить по вашему вкусу и конечно же - сдобрить аппетитными сухариками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!