А какой пирог вы печете чаще всего?

да, у щас красищый получаетса! а у меня 1й раз как подмётка :-( тонкий и сухой...
13.01.2016
Я сейчас перестала печь, что-то выпечку дома все есть перестали. А раньше все время пекла два пирога: цветаевский яблочный пирог (песочная основа и яблоки, залитые сметанным кремом) и пирог из варенья (тесто мешается на кефире и любом варенье). Муж больше любит первый :))
13.01.2016
А можно поподробнее рецепт цветаевкого?
13.01.2016
Ингредиенты такие: Тесто: Мука пшеничная - 160 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливочное масло - 100 г; сметана - 70 г(2 ст.л.); Крем: Яйцо - 1 шт; сахар-песок - 200 г; сметана - 200 г; мука пшеничная - 2 ст.л.; 3 больших кислых яблока. Масло я достаю из холодильника заранее, потом тру на терке, добавляю в просеянную муку вместе с разрыхлителем и сметаной и тщательно замешиваю руками. Потом в форму (у меня силиконовая, или покрыть сначала пергаментом), равномерно распределить по дну и края сделать повыше. Потом очищенные от кожуры яблоки режу плоскими дольками и заливаю сметанным кремом (яйца взбалтываю с сахаром, потом к ним мукуии сметану). И на 45 минут в духовку на 180 градусов. Получается тонкое песочное основание, слой яблок и нежнейший припеченный крем. Вкуснота )) по идее вместо яблок можно что угодно класть ))
13.01.2016
Спасибо огромное!!!!! Попробую обязательно
13.01.2016
На здоровье! Он очень вкусный и легкий :)
13.01.2016
А как он у вас такой пышный получается? Сделала сейчас по вашему рецепту ниже, и он у меня такооооооой тоненький( стакан Манки+ стакан и 2 ложки кефира + неполный стакан сахара и соду. Все правильно?
29.09.2015
Да, я так делаю. У меня всегда такой как на фото.
29.09.2015
(( почему же у меня интересно не поднялся
29.09.2015
Шарлотку,кексы с разными ягодами обычно, коржики,печенье творожное.
28.09.2015
В последнее время практически каждый день Яблочный пирог от Энди шефа вместо надоевшей шарлотки ))
28.09.2015
Это что за пирожок такой интересный? Поделитесь рецептиком, пожалуйста.
29.09.2015
Пожалуйста )) http://andychef.ru/recipes/apple-pie/
29.09.2015
лично мне не надоедает шарлотка с яблоками или грушами) а муж любит брауни) и то и то часто делаем) часто еще лимонные бары делаю, муж от них без ума, а я их вообще не ем) а недавно делала медовик) очень простой рецепт и вкуснятина) думаю будет одним из хитов)
28.09.2015
А подскажите рецепт медовика. Давно ищу простой)
29.09.2015
2 ст.ложки меда и стакан сахара ставим в кастрюльке на плиту, ждем пока начнет подтапливаться сахар и добавляем 2 ч.л соды. все быстро и постоянно помешиваем) смесь запенится) снимаем с огня) немного остынет, тонкой струйкой вбиваем 2 яйца и добавляем муку 1-2 стакана, тесто должно получиться как пластилин) раскатываем из теста небольшие по диаметру и тонкие( 2-3 мм коржи), получится примерно 10ть тонких коржей и запекаете коржи на 200 градусах минуты по 3-4) должны чуток подрумяниться) смешиваете сметану и сахар) промазывате коржи) пару часов пропитаться в холодильнике и все готово) вкуснятина)
29.09.2015
Большое спасибо!
29.09.2015
Что такое лимонные бары?
29.09.2015
http://andychef.ru/recipes/lemon-bars/
29.09.2015
Сметанный кекс и сейчас в сезон антоновских яблок - шарлотка идет на ура.
28.09.2015
а я подсела на брауни!!! вот нет его, хочунимагу до трясучки))могу целый день с чайком наворачивать)))правда калорийно очень)) еще по сезону шарлотка!без манника конечно ни куда. Зимой всяческие тарты на песочном печенье, с творожным кремом и всяческими замороженными ягодками. Печенье на рассоле уважаем)Блины, оладушки не люблю. И магазинное мы что то совсем есть перестали, кроме зефира в шоколаде))
28.09.2015
Поделитесь своим рецептом брауни плииииз
28.09.2015
http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3063783 Вот посмотрите,я по нему всегда делаю!
28.09.2015
Ой,получается по ссылке?!я с телефона,могу не то нибудь сделать)))
28.09.2015
спасибо!
28.09.2015
О, печенье на рассоле у нас зимой частенько.
28.09.2015
Здорово же,правда,получается?!
29.09.2015
А можно рецепт брауни? )))
29.09.2015
Чуть ниже ссылку давала
29.09.2015
Спасибо
29.09.2015
Шарлотку пеку! С яблоками и словами. Очень просто и вкусно!
28.09.2015
Скажите, а в каких пропорциях ингредиенты? Предположим, на стандартную формочку 24 см. Я сама часто готовлю тоже только простую выпечку - кексики (например, апельсиновые или творожные), самое банальное песочное печенье, быстрый бисквитный рулетик или что-нибудь из слоеного теста, типа ананасовых слоечек. Знаю, что последнее неслишком полезно, но вкууусно!
28.09.2015
3 ингредиента - стакан манки, стакан и 2 ст ложки кефира и неполный стакан сахара + сода. Все перемешать, 3 минуты дать набухнуть манке и в духовку примерно на 10-15 мин. Я приловчилась уже и могу испечь манник пока закипает чайник и готовится чай...
28.09.2015
Здравствуйте!сколько соды ложить, гасить или нет ? И сколько градусов должно быть в духовке?спасибо
11.10.2015
Спасибо за чудесный рецепт! Раньше любимой выпечкой были шарлотки и творожники, сейчас стал манник) Делаю разные варианты: с какао, с корицей, с ванилином, но самый вкусный с апельсиновой цедрой, очень ароматно! А самая главная ценность рецепта в его простоте.
21.10.2015
а с кефиром - какие пропорции ? вы написали стакан и 2 ст.л. - это так? a kakaja temp duhovki ?
01.12.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Булочки "Гусенички" Апельсиновый кекс с маком