Заварные колечки с глазурью
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень люблю этот рецепт заварного теста, нашла его в блоге Andy Chef. Вообще полезный блог для меня, много подсказок, секретов для себя нашла.
Рецепт теста:
250 мл воды
100 гр масла
5 гр соли
5 гр сахара
150 гр муки
4-5 яиц (зависит от их размера)
Доводим до кипения воду с маслом, солью и сахаром, снимаем с огня и добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки, даем чуть чуть остыть и вводим яйца. Тесто получается довольно жидкое. Наливаем его в кондитерский мешочек и делаем колечки или профитроли, если хотите. Колечки делала не большие, получилось 30 шт их этого теста. Выпекать при 200 градусах до золотистой корочки. Я правда торопилась и до корочки не допекла, поэтому колечки были чуть влажные внутри.
Глазурь у меня простая белковая, взбитый с сахарной пудрой и каплей лимона белок. Получилось очень вкусно и на удивление не тяжело. Все 30 штук улетели в раз, т.к. они получились воздушные.
Думаю колечки можно делать раза в 3 толще, тогда печься будут дольше и будут менее воздушными, но более ощутимыми когда ешь.
Всем приятного аппетита!