А у нас сегодня на ужин...
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Мясо по-французски! Мое любимое блюдо, да и муж тоже его оценил еще давно))) Все готово, теперь ждем нашего любимого папу с работы!
Рецепт необычайно прост: наливаем растительное масло, выкладываем свинину кусочками, сверху полукольцами лук, далее картофель тоненькими ломтиками, натертый сыр и сверху майонез. 50 минут в духовке и вуаля!
Елена
Мы часто такое мяско готовим, особенно когда сильно заморачиваться с готовкой не хочется) Только я мясо предварительно в майонезе с луком мариную минут 15 и первым слоем выкладываю картофель, а сверху уже мясолук)
15.10.2015
Ответить
Moon & Ocean
Сегодня готовлю. Только посыпаю зеленью, сверху помидоры и сыр. Про картошку и лук первый раз в жизни слышу... Надо как нибудь говядину Веллингтон приготовить)))
15.10.2015
Ответить
Леночка
Картошку видимо русские придумали, чтобы было сытнее))) А что это за говядина?
15.10.2015
Ответить
Екатерина
И я обожаю ее) можно и с фаршем делать,иногда добавляю перчик или помидорки,заморож.укропчик)
15.10.2015
Ответить
Леночка
15.10.2015
Ответить
Нежная_Женя
Наверное вкусно!!!
Только не кидайтесь тапками: это мы его так называем " мясо по- французски", но это блюдо под другим соусом готовиться. Без майонеза.
А так, мои свекровь и мама тоже любят это блюдо!!!
15.10.2015
Ответить
Леночка
Да я знаю, что это мы так называем. В него и картофель тоже на добавляется. Это уже наверное русские придумали, чтобы сытнее было
15.10.2015
Ответить
Нежная_Женя
Да, мои тоже и картошку добавляют и помидоры))) Еще так же рыбу готовят!!!
Еще ни разу не пробовала)))
15.10.2015
Ответить
Мария
Ага, это во времена ссср таким образом пытались сделать блюдо повкуснее... Дешёвое мясо заливали майонезом и вкуснота...
Я после беременности не могу мясо ни есть/ни готовить... Хотя уверенна, что это вкусно...
Сама недавно такую фигню приготовила, не могу есть... Я всё так же чувствую тот запах мяса, отвратительный, который познала во времена токсикоза...
15.10.2015
Ответить
Леночка
Ничего себе!!! Меня тоже от мяса мутило во время Б одно время, но потом все прошло)
15.10.2015
Ответить
Света
Сначала лук, на него мясной фарш, потом картофель(картофель солю немного), заливаю это все смесью сметана +сыр. Иногда на картофель ложу помидорки. Раньше делала эту запеканку еще и с грибами( их предварительно обжаривала).
15.10.2015
Ответить
Мулля
Только не кидайте тапками,ни мясо по фран,ни суши, ни разу не пробовала...ах да,почему-то тирамису,всеми хваленный,тоже не вкушала....
- Тьфу! Деревня!...
14.10.2015
Ответить
Леночка
15.10.2015
Ответить
Леночка
У меня градусы не выставляются на духовке) У меня только цифры, выпекала на 3-4)))
15.10.2015
Ответить
Tramontana
вопрос прост: какую вкусовую и смысловую нагрузку несет запеченный майонез? это же эмульсия, которая при нагреве распадается на составляющие, т.е. хлопья эмульгатора + пальмовое масло. От первоначального вкуса в нем не остается ничего.
вот я и спрашиваю, какой в нем смысл? Просто потому, что так жирнее получается?
15.10.2015
Ответить
Мария
ооо, вкуснятина)))тоже мою любимое блюдо)))много читала что картошку кладут снизу- для меня же наоборот-намноооого вкуснее)))) я свинину солю и перчу и с майонезом делаю- прлучается сочно, сверху лук, порезанный полукольцами,дальше картошку, тоже солёную и перчёную уже, далее майонез, помидрку кольцами или полукольцами и сыр))Тоже вкусно) Надо попробовать по-твоему рецептику ещё))))
14.10.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.