Капуста для квашения, как резать
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, вот и до меня докатилась волна квашения капусты. Но хотела поинтересоваться, как вы режете капусту? Я шинкую ножем, получаются отличные тонкие и длинные "ленты". Но вот когда начинаю жмакать, она прям усадку дает ))) Как сделать капусту так что бы она осталась Длинная. Вот как на рынке продают. Делитесь! Или не жмакать? Тогда как она даст сок?
Екатерина
Я почти не мну капусту, сверху ставлю кастрюлю с водой (гнёт), она немного давит и сока появляется достаточно. Да сок появляется почти сразу после того, как капусту с солью перемешиваешь.
24.10.2015
Ответить
Пена Гаева
Да, скорее всего не нужно так сильно перетирать, видимо она ломается.
26.10.2015
Ответить
Диана
Опишу как делает моя тетя) капуста сорт "Слава" )такая приплюснутая, засолочная, крепкие и тяжелые кочаны, рубит ножом для капусты (огромный тесак с 2 лезвиями)закладывает в банку не трамбуя (бывает что с морковкой, бывает без оной) доливает соленой водички (если морковки не было, то добавляет еще и сахар) все это "благолепие" ставится в мисочку и отправляется кваситься) дня 2-3 периодически протыкается (китайской палочкой для еды или любым другим "не металлическим" длинным предметом) сок который вытекает она заливает опять в банку, если его мало, то добавляет солено-сладкой воды, что бы капуста была полностью прикрыта)) и так до готовности) потом на холод) и да она ее не трамбует и не перетирает)
22.10.2015
Ответить
Пена Гаева
я вот опытным путем тоже думаю, что может не перетирать? Спасибо... буду пробовать
22.10.2015
Ответить
Пена Гаева
вот и я думаю, может это я просто так колдовать умею ))) Не знаю куда она девается, вот и думаю может какой секрет есть.
22.10.2015
Ответить
Яюшка
Видимо. Вы её ломаете на маленькие части. А зачем так усердно перетираете? Можно ж подождать, пока сама сок даст..
22.10.2015
Ответить
София
Я делаю так:
С кочана снимаю листья и оставляю их на столе на ночь, потом по 2 листа сворачиваю в рулончик и очень тонко нарезаю, смешиваю с натертой морковкой и плотно укладываю в кастрюлю, заливаю все рассолом 3стл соли на 1л воды, ставлю в теплое место, первые 3 дня протыкаю капусту острой палочкой, на 4 день сливаю рассол и добавляю в него сахар - 1стл на 1л рассола, капусту перекладываю в другую кастрюлю для того чтобы нижний слой был вверху и заливаю рассолом с сахаром, еще сутки держу в тепле, а потом выношу на холод.
22.10.2015
Ответить
Пена Гаева
Спасибо за ответ, но я хотела бы не рецепт приготовления капусты, а как сделать так чтобы она была длинненькая.
22.10.2015
Ответить