Торт "Москва"
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Во многих мировых столицах есть свой фирменный десерт. Вена ассоциируется с тортом «Захер», а Нью-Йорк с одноименным чизкейком. Удивительно, но у российской столицы до сих пор нет своего уникального вкуса.
Московские кондитеры предложили исправить эту оплошность и создать оригинальный торт, который и получит право носить имя нашего города. Идею поддержали в Правительстве Москвы.
По итогам голосования победителем стал торт «Ореховый со сгущенкой»! В выборах, проходивших в
интернете и на городских площадках, приняли участие более 200 тысяч человек.
Новый городской десерт состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на
основе вареной сгущенки с добавлением фундука.Фото из инета
Вот то, что получилось у меня. 2 кг.
А теперь тот самый рецепт.
Приготовление коржей
Ингредиенты: 276 граммов яичного белка, 307 граммов сахара, 400 граммов дроблёного фундука.
- Взбить охлаждённые белки миксером на высокой скорости в течение 2 минут
- Снизить скорость миксера, постепенно засыпая сахар
- Повысить скорость миксера, взбивать смесь 10 минут до получения плотной массы
- Не прекращая взбивание, добавить дроблёные орехи и вместе с ними взбивать ещё минуту
- Установить на противень металлическое кольцо диаметром 28 сантиметров и, разделив полученную массу на четыре порции, выложить каждую на противень, выстланный пергаментом
- Равномерно распределить массу и выпекать каждый корж в духовке, нагретой до 150 градусов, в течение 5 минут - и далее при температуре в 100 градусов в течение 2 часов
- Приготовленный продукт охладить при комнатной температуре.
Приготовление крема
Ингредиенты: 383 грамма сливочного масла 82%-ной жирности, 747 граммов варёной сгущенки, 315 граммов тёртого фундука, 62 грамма коньяка.
- Взбить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло миксером, добавить варёную сгущёнку и продолжить взбивание до получения однородной консистенции.
- Добавить тёртый фундук и коньяк, перемешивать в течение минуты.
- Каждый корж нужно смазать кремом и выложить один на другой. Оставшийся крем равномерно распределить по торту и поставить в холодильник на полтора часа.
niki
а может написать в рецепте сколько это примерно в стаканах, ложках, штуках, ну для простого народа:))
07.11.2015
Ответить
Юля( Торты на заказ)
Нет, с киевским нет сходства, а вот с "Эстерхази" очень похож. Только крем немного отличается составом.
04.11.2015
Ответить
Юля( Торты на заказ)
В Киевском торте коржи жесткие, сухие, в этом варианте они мягкие.
04.11.2015
Ответить
Елена
Торт красивый и наверное очень вкусный,но не представляю как взвесить точно столько грамм 383 и т.д.)
03.11.2015
Ответить
Watergirl
кухонные электронные весы. Ясно дело, что так точно мерным стаканом не намеряешь
03.11.2015
Ответить
Sofia
наверно очань вкусно, но 8 часов на коржи, нереально, все четыре если запихнуть то все равно не две часа а часа 4 нужно будет держать и не факт что высохнут нормально((
03.11.2015
Ответить
Юля( Торты на заказ)
Я пекла по 25 минут на корж при температуре 180 %. Но и коржи у меня были тоньше и их было не 4, а 6.
04.11.2015
Ответить
Елена
я такого и не пробовала никогда, с Москвой у большинства торт "Прага" ассоциируется, насколько я знаю))
03.11.2015
Ответить
Юля( Торты на заказ)
Он только появился, насколько я знаю летом только голосование было.
03.11.2015
Ответить
Юля( Торты на заказ)
03.11.2015
Ответить