Мясной рулет с моцареллой и помидорами.
Блюда из мясаЭто рецепт лично мне понравился своей оригинальность и достаточно простым приготовлением. На вкус он получается сочным и нежным. Такой мясной рулет можно подавать в будние дни, но его не стыдно поставить на стол и в праздники. Попробуйте приготовить такой рулет и на своей кухне!
Для приготовления мясного рулета нам нужно:
-
1 кг фарша ( у меня свино-говяжий)
-
200 гр лука
-
4 зубчика чеснока
-
100 гр сухого хлеба
-
400-500 гр помидор
-
2 яйца
-
300 гр сыра Моцарелла
-
зелень петрушки по вкусу
-
свежий базилик по вкусу
-
1 чайная ложка куркумы
-
¼ чайной ложки молотого черного перца
-
80 гр любого кетчупа
Фарш для этого рулета можно использовать любой по Вашему вкусу. В фарш добавляем яйца, мелко нашинкованный лук, рубленный чеснок, измельченный сухой хлеб или панировочные сухари. Также нам необходимо добавить к нашему фаршу пюре из свежих помидор. Для этого 200 гр помидор очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Добавляем в фарш готовое пюре из помидор, солим по вкусу, приправляем куркумой и черным перцем и тщательно перемешиваем.
На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем ровным слоем наш фарш.
Теперь приготовим начинку для рулета. Помидоры ( 200-300 гр) нарезаем тонкими ломтиками, сыр моцарелла нарезаем примерно также. Выкладываем на фарш кусочки помидор, сыра и перекладываем все листиками свежего базилика. Оставляем несколько кусочком сыра для украшения рулета.
Теперь аккуратно сворачиваем фарш с начинкой в рулет, хорошо защипляем края, чтобы не вытекал сок и сыр. Сверху рулет смазываем любым томатным соусом или кетчупом и укладываем несколько кусочков моцапеллы. Отправляем наш рулет запекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Когда рулет сверху покроется аппетитной корочкой, можно его доставать и подавать к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!