Йогурт в мультиварке
Рецепты для мультиваркиВчера на ночь поставила делать йогурт (800 мл молока, 200 мл йогурта, 3 ст.л. сахара и ваниль). С утра встаю, а в баночках все свернулось. Почему? Из-за сахара?
И еще вопрос, нужно ли добавлять воду в чашу где стоят йогуртницы?
Татьяна
Попробуйте часов на 7 поставить,мне кажется перекис йогурт.и все добавки лучше перед употреблением добавлять...лакто и бифидофактерии сахаром не надо убивать😉
13.11.2015
Ответить
Юля
у меня тоже так было; сейчас беру только самое свежее молоко, делаю8 часов на 40 градусах
11.11.2015
Ответить
Анастасия
Спасибо, Юля. Сейчас смотрю - йогурт получается. Дело, видимо, было в первоначальном йогурте.
11.11.2015
Ответить
Галина
Анастасия, а йогурт какой изначально брали? Воду все таки наливали в чашу? Баночки без крышечек ставили? Тоже хочу сделать. Раньше делала в йогуртнице, но уже ничего не помню
11.11.2015
Ответить
Анастасия
Первый раз поставила в баночках, закрывала крышкой. Воду наливала. Брала питьевой йогурт и ничего не получилось((( Второй раз взяла йогурт Активиа натуральный без добавок, положила сахар, воду в этот раз не наливала. Кажется тоже не получился(((
12.11.2015
Ответить
Анастасия
Нет, не кислый получился. Сыворотка осеклась. Вот сейчас поставила еще.
11.11.2015
Ответить
Яюшка
Перегрелся, перекис, сахар мог сыграть свою роль, так как в его присутствии бактерии активнее размножаются.
А зачем сахар сразу кладёте?
11.11.2015
Ответить
Анастасия
Чтобы слаще было))) Попробую лучше мед добавить потом.
Яна, а молоко кипятить надо или подогревать?
12.11.2015
Ответить
Яюшка
Сахар тоже можно добавить потом.
Молоко для заквашивания нужно довести до кипения и остудить градусов до 40-45, тогда состоится йогуртовое сквашивание, другие бактерии не помешают.
13.11.2015
Ответить
Вера
Все от мультиварки зависит. Если есть автоотключение-то дело в молоке или в температуре режима.сахар никакого отношения к свертыванию не имеет
11.11.2015
Ответить