Йогурт в мультиварке

Попробуйте часов на 7 поставить,мне кажется перекис йогурт.и все добавки лучше перед употреблением добавлять...лакто и бифидофактерии сахаром не надо убивать😉
13.11.2015
Понятно. Спасибо, Татьяна.
13.11.2015
Ещё попробуйте вместо сахара мёд: очень вкусно и полезнее
11.11.2015
Спасибо. Попробую. Его потом класть?
12.11.2015
Нет, я сразу смешиваю лито молока, 200 грамм исходного йогурта и ложку меда
12.11.2015
И все получается? А какой йогурт берете? Вы в баночках делаете?
12.11.2015
Да, в баночках, беру или наш местный натуральный, или в крайнем случае активию любую
12.11.2015
Юля, спасибо за советы. Буду пробовать пока не получится)))
12.11.2015
у меня тоже так было; сейчас беру только самое свежее молоко, делаю8 часов на 40 градусах
11.11.2015
А воду в чашу с баночками наливаете?
11.11.2015
Нет, но у меня и не написано, что это необходимо
11.11.2015
Спасибо, Юля. Сейчас смотрю - йогурт получается. Дело, видимо, было в первоначальном йогурте.
11.11.2015
Анастасия, а йогурт какой изначально брали? Воду все таки наливали в чашу? Баночки без крышечек ставили? Тоже хочу сделать. Раньше делала в йогуртнице, но уже ничего не помню
11.11.2015
Первый раз поставила в баночках, закрывала крышкой. Воду наливала. Брала питьевой йогурт и ничего не получилось((( Второй раз взяла йогурт Активиа натуральный без добавок, положила сахар, воду в этот раз не наливала. Кажется тоже не получился(((
12.11.2015
печально(
12.11.2015
Делала точно так же, йогурт получился отличный
11.11.2015
И на вкус как? Не слишком кисло?
11.11.2015
Нет, не кислый получился. Сыворотка осеклась. Вот сейчас поставила еще.
11.11.2015
Перегрелся, перекис, сахар мог сыграть свою роль, так как в его присутствии бактерии активнее размножаются. А зачем сахар сразу кладёте?
11.11.2015
Чтобы слаще было))) Попробую лучше мед добавить потом. Яна, а молоко кипятить надо или подогревать?
12.11.2015
Сахар тоже можно добавить потом. Молоко для заквашивания нужно довести до кипения и остудить градусов до 40-45, тогда состоится йогуртовое сквашивание, другие бактерии не помешают.
13.11.2015
Свернулось - творогом стало или просто сыворотка отсеклась?
11.11.2015
Все от мультиварки зависит. Если есть автоотключение-то дело в молоке или в температуре режима.сахар никакого отношения к свертыванию не имеет
11.11.2015
Есть режим Йогурт, на нем и делала. 9 часов. Правда, после отключения не сразу вынула из мультиварки.
11.11.2015
Многие мультиварки температуру выше нужной делают,даже на режиме йогурта. Попробуйте еще раз с более свежим молоком
11.11.2015
Перегрев
11.11.2015
А сахар не при чем? Я думала из-за него.
11.11.2015
Вообще не причем
11.11.2015
Фруктовое пюре Формочки в мультиварке?