Любите ли вы капусту так как люблю ее я!
Блюда из овощейЯ очень люблю капусту при чем любую и в любом виде! Как то один раз готовила котлеты из капусты было вкусно поели забыли, а сегодня дочь сказала, что хочу котлеты из капусты! А еще что вы готовите из капусты расскажите ваши рецепты половина большого кочана капусты шинкуем мелко, я молола на блендере потом заливаем кипятком и оставляем на 15 мин! После сливаем воду хорошенько! Добавляем 2 ст. ложки манки, 2 яйца соль перец, 2 ст. ложки муки можно еще лук мелко порезанный и чесночек!дать постоять еще минут 10! Формируем котлетки обваливаем в сухарях панировочных и жарим на масле в сковородке на среднем огне с двух сторон! Все приятного аппетита! Дети съели на ура
Andronaya
Очень интересный рецепт))) Никогда не делала из капусты))))) Спасибо)))
03.12.2015
Ответить
Фурия
О, я просто обожаю капусту, причем любую!!! Сегодня буду есть вот на ужин паровое брокколи) Муж мне часто летом готовит дамляму. Я просто прошу его как можно больше капусты положить и объедаюсь до отвала!
03.12.2015
Ответить
Фурия
В инете очень много рецептов, но муж жил в Ташкенте, потому готовит в точности как это делают там)
Обжаривает лук в казане, потом добавляет порезанное на куски мясо (желательно баранину), все это опять жарится с добавлением специй. А потом укладывает слоями овощи: на дно к мясу крупно порезанную морковь, сверху картошку также крупно, еще выше капусту, потом перцы разрезанные на 4 части, и сверху накрывает кругляшками баклажанов. Солит, добавляет стакан воды. Тушит примерно часа 1,5. Потом все перемешивает и смотрит овощи готовы или нет) Если нет - то еще томится на тихом огне.
Я когда кушаю, обожаю с деревенской жирной сметанкой в прикуску)))
03.12.2015
Ответить
Фурия
А еще оч просто делать гарнир из капусты с картошкой. Просто отвариваете картошки как на пюре. Мнете как на пюре с добавлением молочка и масла сливочного побольше. А тем временем в отдельной кастрюльке до полной готовности отвариваете мелко нашинкованную капусту (столько ж, сколько и картошки, чтоб было 50/50). И добавляете ее к готовому картофельному пюре. Тщательно перемешиваете. Обалденно получается)))
03.12.2015
Ответить
Фурия
А пробовали на завтрак делать омлет с цветной капустой/капустой брокколи, помидорами и сыром?
03.12.2015
Ответить
pchelkairen
Вообще я не очень люблю капусту. Она мне нравится только квашеная,в супах и в домашней шаурме.
02.12.2015
Ответить
Елена
Помню готовила такие давно... Надо повторить) тоже любим капусту в любом ее исполнении. И котлетки такие нямка!!! Жалко я сейчас на диете...)
Спасибо за напоминалочку
У меня получились такие котлетки.
Капустные котлеты
02.12.2015
Ответить
Ольга
а я недавно в таком варианте делала - очень понравилось
http://www.gastronom.ru/recipe/31952/ragu-iz-kapusty-so-slivkami-i-yajcami
02.12.2015
Ответить
Наталия
А я как-то делала шницели из капусты. Слегка обвариваешь длинные листья-как на голубцы, отбиваешь их, обмакиваешь в яйцо, а потом в панировку -и жаришь. Вкусно!
02.12.2015
Ответить
Наталия
Да)) а я еще люблю кислые щи. Со свининкой, с раздавленной картошечкой для густоты. Как бабушка делала. Но, капусту люблю только я)))
02.12.2015
Ответить
Катерина
ООО это я тоже люблю!!! Но у нас все едят капусту и любую и в любом виде!!!!
02.12.2015
Ответить
Наталия
Девочки, я еще забыла про солянку из квашеной капусты! Свининка с жирком немного, квашеная капуста, лук, морковь. Капусту в кастрюле долго тушим до готовности-можно чуть водички. В отдельной сковороде обжарить свининку, обжарить лучок с морковкой, потушить до готовности. В конце соединить капусту и мяско, посолить пл вкусу, перчика, лаврушки. И тааак вкусно! Даже на третий день))) Это проверено бабушкой и многочисленными др.
02.12.2015
Ответить
Катерина
А я так в мульте делаю только еще свеклу варенную добавляю!!!! Вкусно!!!
02.12.2015
Ответить
Катерина
Ой плохо прочитала нет не так, вернее так только из свежей капусты! А вот из квашенной не делала, надо попробовать на выходных сделать!!! Ой как вкусно у меня уже слюна))))
02.12.2015
Ответить
Яюшка
Капустные шницеля - из капустных ломтиков размером с ладонь с захватом кочерыжки, остальное примерно так же, только не рубить, а в кляр или в плотную панировку и на сковородку. Капустные оладьи - примерно то же самое, но тесто оладьевое.
Белую капусту я люблю и просто отваренной.
Тушу с луком и морковкой, без томата и не до полной утушенности.
Колканон.
голубцы разной степени ленивости.
Салаты разнообразные : с апельсинами, с морковкой, с яблоками, с огурцами, с помидорами...
02.12.2015
Ответить
Иришка-Литва
я обожаю капусту,но больше в нашей семье ее никто не ест,люблю варенники и пирожки с тушеной капустой,голубцы,ленивые голубцы,тушеную капусту с копченостями,щи,квашеную капусту (это единственно что любит средняя дочка),венегрет с квашеной капустой,люблю цветную капусту жареную в сухарях,
02.12.2015
Ответить
Катерина
А у нас все любят и можем как гарнир или как самостоятельное блюдо есть два три раза в неделю!
02.12.2015
Ответить
Иришка-Литва
как вам повезло,а я только себе готовлю,но тогда и им что то надо,так что редко себя балую
02.12.2015
Ответить
Катерина
Жаль конечно! Мы всеядные!! А у вас вообще никакую не едят может цветную, брокколи кольраби?!
02.12.2015
Ответить
Иришка-Литва
никакую,даже когда готовлю все ругаются что воняет :) вот средняя только квашеную любит иногда :)
02.12.2015
Ответить