Стейки на гриле в сметане и специях
Рецепты для АэрогриляМногим наверное знаком данный вариант)
Этот рецепт внес в нашу семейную копилку мой дорогой муж.
Рецепт прост, пользуемся им с большим удовольствием уже пару лет.
Постная свинина получается очень мягкой, с аппетитной корочкой , не сухой.
Идеальный вариант для мангала ( про шашлык на шампурах даже не вспоминаем, кроме как из куриной грудки, но это уже другой рецептик) мясо жарится очень быстро!!!
Дома отлично подойдет аэрогриль или сковорода-гриль.
Пробовала в духовке на противне - очень сухое выходит((( лучше на решетке.
стейки из свинины ( покупаю в Мяснов, сразу проколотые / отбитые) - 1кг
сметана - 2-3 столовые ложки
соль, специи - ваши любимые
минералка - любая
Чистые стейки залить минералкой на 10-15 минут
Далее сливаем воду, солим, добавляем специи и сметану.
Хорошенько перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник
Достаем мясо, перемешиваем еще раз, сметана почти вся впитается.
В аэрогриле - режим самой высокой температуры и высокой скорости - 20 минут на одной стороне, перевернуть - 15 минут на другой стороне. Все зависит от мощности аппарата, поэтому +- 5 минут возможны.
На мангале все намного быстрее, жар углей и аромат дымка делают свое дело))) ...
BerezhYuliya
попробуйте в мультиварке на режиме *Выпечка* или в духовке на решетке, только температура должна быть максимальной
11.12.2015
Ответить
Юлия
мммм обожаю мясо загриленное. у меня универсальный аэрогриль редмонд. так вот я прям в мультиварке с ним вместе готовлю. по сравнению с духовкой с вами соглашусь - гораздо сочнее, причем масел никаких дополнительно не требуется.
10.12.2015
Ответить
BerezhYuliya
спасибо! про мультиварку даже не подумала...и тоже не люблю лишние масла)))
11.12.2015
Ответить