Венгерская ватрушка с заливкой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЛюбителям ароматной творожной выпечки и сладкоежкам, посвящается!!!!
Тесто:
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 столовая ложка
масло сливочное - 100гр
мука - 1,5 стакана
Начинка:
творог - 500гр
яйцо - 3шт
ванилин
сахар - 1 неполный стакан
Заливка:
сметана - 4-5 столовых ложек
сгущенка - 0,5 банки
1/2 плитки шоколада
Муку порубить со сливочным маслом.
Добавить сахар, разрыхлитель перемешать и растереть руками в крошку.
Яйца взбить с сахаром, творогом и ванилином.
В форму выложить 1/2 крошки , затем всю начинку, затем оставшуюся крошку.
Выпекать в духовке при 180гр - 55-60минут
Пока ватрушка печется, смешать сметану и сгущенку.
Вынимаем пирог из духовки и сразу выливаем заливку, не вынимая из формы.
Шоколад + 1 столовая ложка молока - растопить на медленном огне / водяной бане.
Тонкой струйкой полить пирог по кругу , можно в виде паутины.
Зубочисткой / лучинкой и т.д. делаем разводы / рисунки.
Пирог оставляем до полного остывания, лучше на ночь, чтобы заливка загустела.