Зимнее меню
Блюда из мясаНаконец, наступила зима. Со снегом, ветром, холодом. В такую погоду хочется горячего и сытного.
Приготовила баранину с баклажанами, тефтели в томатном соусе, рулет из пашины, венгерский гуляш, свинину с вялеными помидорами.
Венгерский гуляш
Говядину без костей нарезать порционными кусочками и обжарить на растительном масле:
Добавить лук и морковь:
Влить немного воды, посолить и поперчить:
Тушить до мягкости мяса (примерно 40 минут), добавить паприку и тмин (опционально):
Добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок:
Болгарский перец:
Кубики картошки:
Перемешать и тушить до мягкости картошки. Подавать с зеленью:
Тефтели в соусе
Смолоть мясо, лук, чеснок. Добавить соль, черный перец, тархун:
Добавить натертую сырую морковь и яйцо. Сформировать крупные шарики:
Залить томатным соком:
Поставить в духовку, накрыв фольгой, на 30 минут:
Влить стакан 20% сливок, снять фольгу, тушить еще 10 минут:
Вкусно с любым гарниром! Я люблю с пюре, Вова с макаронами, доча с зятем с гречей.
Баранина с баклажанами
Нарезать мякоть баранины:
Обжарить в казане на растительном масле:
Посолить и поперчить. Влить стакан воды, тушить 20 минут:
Добавить нарезанные баклажаны:
Порезать лук-порей:
При желании добавить кабачки:
Добавить половину нарезанной зелени кинзы:
По желанию можно добавить острого перчика:
Тушить до готовности мяса:
В тарелке при подаче посыпать свежей зеленью кинзы:
Божественно!
Рулет из пашины
Как-то наелись мы бужениной. Захотелось чего-то другого вместо колбасы на бутерброд :)
Свиную пашину разложить на столе. Посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком:
Приготовить бруски сырой моркови, фисташки и чеснок:
Разложить овощи и орехи на мясе:
Свернуть тугим рулетом:
Завернуть в фольгу:
Поставить в духовку из расчета 1 час запекания на 1 кг мяса. Остудить в духовке.
Свинина с вялеными помидорами
Лук нарезать и обжарить в сотейнике:
Нарезать свинину на порционные куски, посолить и поперчить:
Перемешать с луком:
Добавить вяленые помидоры:
Влить помидоры в собственном соку с травами и чесноком:
Тушить на медленном огне до готовности мяса:
Вкусно даже без гарнира, просто с любимым хлебом:
Такое вот зимнее обжорство у нас