Говядина: быстро и сочно!
Блюда из мясаЛюблю говядину, но всегда есть есть время тратить 1,5-2 часа на приготовление. Но я нашла рецепт, который дает возможность быстро и вкусно приготовить говядину и при этом она будет сочной и мягкой.
Рецепт под катом
Ингредиенты:
Мякоть говядины (нежирное и без жил)
яйца
мука
черный молотый перец
соль
растительное масло для жарки
соевый соус
Приготовление:
Режем мясо на небольшие кусочки толщиной не более сантиметра, заворачиваем в пакет и отбиваем молоточком. Отбиваем тщательно, чтобы мясо было почти прозрачным. Чем лучше отбить, тем мягче будет мясо.
Посыпаем мясо перцем и заливаем соевым соусом. Маринуем 40-50 минут, можно и полчаса. Сливаем маринад.
Яйцо взбиваем, добавляем перец и соль.
На сковородку наливаем масло и хорошо нагреваем. Каждый кусочек мяса сначала обмакиваем во взбитое яйцо, затем панируем в муке, потом еще раз - в яйцо и снова в муку. Жарим на среднем огне.