Блинчики на кефире! Что не так???
Блины, оладьи, лепёшкиЗаставила нужда делать блиночки без яиц и молока, т.к. сидим с младшим на диете.
Нашла рецепт: кефир, сода,сах. песок, мука, раст. масло.
Первый раз получилось не очень
Второй раз у меня оказался хороший, густой фермерский кефир. Использую одно и тоже оливковое масло. Получилось густо, добавила перед маслом немного воды. Такие вкусные получились, больше на пышки похожи.
Пробую повторить, все не то.... Получаются немного сыроватые, не так, как во второй раз
В чем причина. Чего кладу много???? Или наоборот мало???
Сегодня 03.02.2016 снова экспериментировала.
Купила фермерский кефир, но он оказался жидким.
Мои выводы:
Кефир должен быть густой и живой)))
Чем больше муки, тем хуже!!!
Соды нужно брать побольше ( на 2 стакана кефира не меньше 1/2 ч. ложки)