Блинчики на кефире! Что не так???

Всегда готовлю по этому рецепту https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3065915 Всегда удачные блины.
07.02.2016
вот по этому рецепту пеку всегда https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1277251
05.02.2016
2 ст. муки на 0,5 л. Много!!! Смотря какой кефир)))) Спасибо! Обязательно попробую!!!
05.02.2016
я делаю ст муки на ст кефира( больше нельзя, мои это в один присест съедают). только в муку всыпать все, затем добавить кефир. Где- то в этом рецепте писали что должна быть последовательность)
05.02.2016
))) Попробую завтра!! Я еще подсолнечное масло добавляла
05.02.2016
я делаю так, после того как смешали все ингредиенты (кроме соды) тесто должно быть не много гуще чем положено, потом грамм 50 воды доводите до кипения и кидаете в кипяток соду, вода начинает пузыриться и после этого воду добавляете в тесто, аккуратно перемешиваете (не взбивать!!!!) и оставляете на 5 мин. Даже по тесту сразу видно что оно стало более пышнее. Могу предположить что первый раз кефир был более кислый, поэтому сода "работала" лучше.
04.02.2016
Предположу,что от качества кефира зависит:есть кефир приготовленный из нат.молока,а есть порошковый...Я сама мелким в младенчестве из свеж.кефира творог делала,заметила-если кефир порошковый,то вообще ничего собрать не получается,сквозь сито вытекает хлопьями.....а если из молока-спокойно собираю нежнейший творог...
02.02.2016
Вкусные получились, так как воду наверное горячую добавили
02.02.2016
ну не горячую, а вот теплую может быть
02.02.2016
У меня всегда фигня на кефире, научите как сделать вкусные.
02.02.2016
берете кефир живой, кот. хранится не более 7 суток. гр. 150 на первый раз. сода щепотку, сахарный песок на вкус, перемешиваете ( я венчиком мешаю, добавляете муку, что бы прям густо получилось, добавляете примерно ст. ложку воды, перемешиваете, добавляете где то ст. л. раст. масла ( я беру оливковое борхес), может чуть больше. Перемешиваете. Пусть стоит 30 мин. Через 30 мин. на сковороду. Я жарю на маленькой сковороде по 3 блинчика, диаметро5-7 см. Выкладываю тесто ложкой и ложкой же его по сковороде размазываю. У меня получается не полная ст. ложка теста)))
02.02.2016
Спасибо.
02.02.2016
а у меня как раз на свежем кефире классные, главное не переборщить муки
03.02.2016
муки мало
02.02.2016
Во второй раз был густой кефир, и муки положила намного меньше, а получилось вкуснее. После этого пробовала на Домике в деревне, вот там.....Совсем фигня
02.02.2016
А еще заметила, на фермерском кефире положила меньше соды, а ноздрились больше)))
02.02.2016
на кефире всегда у меня внутри как будто сырые получаются
02.02.2016
Поверьте, как на кефире у меня получились, никогда таких не ела!!!!! Во рту тают!!!! Я как только разгадаю тайну, обязательно напишу!!!
02.02.2016
Может сахара много? у меня блинчики как-то не получились, нашла на форуме ответ, что может быть такое, если сахара много положить...
02.02.2016
Да! Вот сахар прошлый раз был сладкий и я его положила совсем мало. Но с сахаром тоже экспериментировала. )))
02.02.2016
Я всегда на кефире только и делаю ..тонкие! Кефир ,вода если очень густой , масло подсолнечным, 3 яйца, соль, сахар ,сода! Главное тесто должно постоять мин.20 мин! А если в внутри у вас сырые значит большой огонь..
02.02.2016
Все на той же сковороде и на том же режиме))) Я без яиц!!! Нам яйца пока нельзя!!!
02.02.2016
Муки больше и воды добавить...
02.02.2016
Чем больше муке, тем резиновее получаются)))
02.02.2016
Даже не знаю ...тогда..
02.02.2016
У меня дети в таком восторге от тех блинов-оладушек были))) Очень жалею, что не заметила, сколько чего положила(((((
02.02.2016
Стоит у меня 30 мин.
02.02.2016
Американские панкейки МужЫн ужин)