Субботние блинчики.
Блины, оладьи, лепёшкиСегодня у нас день семьи))) На завтрак у мужа были блинчики ) а сын после каши ел блинчики)
Нам понадобится:
* мука 1.5 - 2 стакана, сливки 10% 200 мл, молоко 1 стакан(250 мл), яйца 2 шт., сахар 2 ст. л., соль 1/2 ч. л. сливочное масло 2 ст. л.
Приготовление:
* смешать муку, соль, сахар, яйца и муку, перемешать. Растопить слив. масло, влить в тесто и сливки. Перемешиваем и выпекаем блинчики)
Наливаем чайку, сгущенку на тарелочку и кушаем вкусные блинчики)
Алёна
А если говорить о жирности блинчиков, то вы ошибаетесь насчет их жирности.
Вот вам расчет:
и если для вас этого достаточно чтобы вызвать изжогу, то правда сочувствую)
07.02.2016
Ответить
Натали
Я просто не понимаю, зачем в блины добавлять и сливочное масло, и сливки... Я пеку блины на кефире, добавляю яйца, завариваю кипятком, а в конце - растительное масло.
Просто стараюсь, чтобы было минимум жиров было. Даже, когда запекаю в духовке что-то, не смазываю форму маслом и первые блюда очень редко зажариваю. Так, что это уже привычка.
08.02.2016
Ответить
Алёна
Сливочное масло вместо растительного, я когда пеку блины растительное масло на сковородку не добавляю. Из-за того что в тесте есть сливочное масло блинчики не пригорают. Сливки чтобы блины были нежнее, чем просто когда на молоке. Тут уже выкладываю 4-ый рецепт блинов, и все разные. И дрожжевые пеку, и бездрожжевые, и на кефире и вот такой рецепт со сливками есть.
в духовке почти всегда без масла готовлю, потому что мясо или овощи сами дают сок. В супы зажарки НИКОГДА не делаю, я даже свеклу для борща не тушу.
08.02.2016
Ответить