Домашний квас!
Напитки, коктейлиКвас, мы очень любим, летом делаю его постоянно, окрошку любим только с домашним квасом! 8 марта, мои мужчины всегда готовят окрошку, квас я поставила уже сегодня, чтобы к празднику получился вкусный квас. Рецепт: сухари( темный хлеб), сахар, кипяток , дрожжевое тесто( обычное), ст.л. Квасного сусла( можно и без).тесто добавляем после того как остыла вода. Обычно через 6-7 дней квас готов, летом 2-3 дня. Готовый квас нужно процедить, а вот закваску( половину ) мы ее используем для приготовления нового кваса, т.е. Вместо теста. Закваску можно хранить в холодильнике. Если, что не понятно спрашивайте)ps первый квас получается не такой вкусный и ядреный
Надежда
Квас я тоже всегда в сезон окрошки и жары сама делаю. Только вот с тестом впервые слышу. Обычно в первый раз просто немного дрожжей добавляла и летом заливала холодной водой, но ставила на солнышко. Дрожжи хорошо обычно "играют". Квасного сусла у нас не найти в городе, поэтому добавляю сухой квас.
А тесто за эти 2-3 дня увеличивается в размере? Что с ним вообще происходит? Первый квас можно уже пить, он кислый? Да, и где в холодное время лучше поставить банку с квасом?
21.02.2016
Ответить
Гера
С дрожжами первый квас пахнет брагой))) и не такой как в детстве что ли))) этот делаю как научила мама. Первый пьем, можно добавить сахар и изюм , день постоит и готов. В холодное время поэтому он и готовится дольше))) а летом 2 дня !тесто растворяется в квасе, забыла написать, что нужно размешать его.
21.02.2016
Ответить
Надежда
Теперь поняла, спасибо за фото!
Мой муж в отношении кваса привередливый. Его мама делает квас на березовом соке с поджаренной пшеницей.
Попробую сделать. Только надо убрать ее в укромное место, иначе,если увидит ее с тестом, даже не притронется.
Может банку рядом с батареей поставить?
21.02.2016
Ответить
Гера
))) моя свекровь тоже на березовом окрошку делает.меня один запах аппетит сбивал бррр. Поставь конечно к батарее,быстрей получится
21.02.2016
Ответить
Надежда
Я первое время вообще не могла его нюхать, не то, что пить. Мне почему то какой то плесенью он отдавал. А одно лето у нас выдалось ну очень уж жарким, спасались именно таким квасом, он кислый и после него пить не хочется. Ем, конечно же, с ним окрошку на даче, но только если свой забыла привезти из дома.
24.02.2016
Ответить