Домашний квас!

я не в тему)) как Вам весы поларис??? квас завтра попробую сделать
22.06.2016
Квас я тоже всегда в сезон окрошки и жары сама делаю. Только вот с тестом впервые слышу. Обычно в первый раз просто немного дрожжей добавляла и летом заливала холодной водой, но ставила на солнышко. Дрожжи хорошо обычно "играют". Квасного сусла у нас не найти в городе, поэтому добавляю сухой квас. А тесто за эти 2-3 дня увеличивается в размере? Что с ним вообще происходит? Первый квас можно уже пить, он кислый? Да, и где в холодное время лучше поставить банку с квасом?
21.02.2016
С дрожжами первый квас пахнет брагой))) и не такой как в детстве что ли))) этот делаю как научила мама. Первый пьем, можно добавить сахар и изюм , день постоит и готов. В холодное время поэтому он и готовится дольше))) а летом 2 дня !тесто растворяется в квасе, забыла написать, что нужно размешать его.
21.02.2016
Теперь поняла, спасибо за фото! Мой муж в отношении кваса привередливый. Его мама делает квас на березовом соке с поджаренной пшеницей. Попробую сделать. Только надо убрать ее в укромное место, иначе,если увидит ее с тестом, даже не притронется. Может банку рядом с батареей поставить?
21.02.2016
))) моя свекровь тоже на березовом окрошку делает.меня один запах аппетит сбивал бррр. Поставь конечно к батарее,быстрей получится
21.02.2016
Я первое время вообще не могла его нюхать, не то, что пить. Мне почему то какой то плесенью он отдавал. А одно лето у нас выдалось ну очень уж жарким, спасались именно таким квасом, он кислый и после него пить не хочется. Ем, конечно же, с ним окрошку на даче, но только если свой забыла привезти из дома.
24.02.2016
А можно пропорции поточнее узнать
21.02.2016
На 3х лит. банку, пол стакана сахара, сухари 1/4 от буханки и грамм 100др. теста.
21.02.2016
Спасибо. Попробую сделать
21.02.2016
Когда квас будет готов, отложите закваску в пол. литровую банку, до следующего приготовления.
21.02.2016
Компотик для малюток. Облепиховый чай.Научите.