Молочная девочка. Мой опыт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНачиталась и решилась. Фото нет, так как про себя подумала, что вряд ли когда-нибудь его повторю, поэтому и не украшала особо. Крем сделала из сметаны с сахаром. Но когда мы его попробовали. ..ммм.. Хочу таки повторить, может, на 8 марта сделаю. Но остались вопросы: у меня коржи получились тонкие, как блинчики, почти не поднялись, а у девочек смотрю на фото прям в палец высотой. Из одной порции у меня вышло 8 коржей, по 2-3 ст ложки на один корж размазывала. Что не так? Ну и сделала вывод, что брать надо двойную порцию.
Ольга
Коржи толстыми быть не должны, правильно вам пишут! Пропитывать дополнительно тоже не нужно. Когда коржи тоненькие, крем все отлично пропитает. Тортику нужно хорошо пропитаться, около суток. Он должен быть очень нежным и мягким!
01.03.2016
Ответить
оЛЯя
ДД.Пекла раньше часто этот тортик. Пришла к выводу, что нужно замешать тесто и оставить минут на 10.вот тогда коржик поднимаются лучше.
28.02.2016
Ответить
Ксения
на мой взгляд очень маленькая порция теста у базового рецепта молочной девочки, надо увеличивать раза на 2-3
28.02.2016
Ответить
Light
Прочитав ваш пост, тоже решила попробовать :)) У меня кожи тоже тонкие получились, почти как сухарики. Кремом смазала, постояли час и как будто расправились - стали толще и покрасивее :)
26.02.2016
Ответить
vera
Я прям вам завидую, мы свой тортик уже съели.. Но у меня коржи не как сухарики, а мягкие получились, вот почти как блинчики
27.02.2016
Ответить
Nastenka
все верно абсолютно коржи очень тонкие ну 0,5 см получаются легкие и вкусные, у меня тоже выходит 8 коржей как раз прослоишь и получается то что нужно.
26.02.2016
Ответить
Нежность
Подскажите, а у Вас крем густой получился? Просто я несколько раз делала такой крем и он каждый раз жидкий и растекается, когда коржи промазываешь (((((
26.02.2016
Ответить
vera
Я всегда в сметанный крем добавляю загуститель для сливок, он не течет тогда. Но в этот раз у меня была сметана 20%,коровкино, очень густая, и загуститель не попался в магазине, но вышло хорошо
26.02.2016
Ответить
Нежность
Спасибо, поищу загуститель!! А то у меня и с самой жирной сметной почему то не получалось (
26.02.2016
Ответить
Елена
Попробуйте в след раз сметану отвесить, т е в дуршлаг положите в несколько слоев марлю, туда сметану и оставьте на ночь в холодильник. За ночь стечет лишняя жидкость, сметана будет гуще.
26.02.2016
Ответить
Ирина Христофорова
Нежность, нужно все доставать из холодильника,прям перед тем как сбивать крем,и венчики положите в морозилку на 15-20 минут
20.04.2022
Ответить
Оксана
Я первый раз пекла двойную порцию - получилось 10 коржей, диаметр - 25 см.
Торт просто огромный получился)))
В другой раз пекла 1,5 порцию - было 7 коржей, но диаметр меньше.
Поднимаются коржи после пропитки достаточно сильно, но не с палец))
26.02.2016
Ответить
Марина
Я тоже на 23 пекла впервые,но у меня поднялись в духовке,вышло 7коржей диаметром 20см и пузырилось еще в чашке,делала сметанно-творожный крем.Оч.вкусно!
26.02.2016
Ответить
Юлия
Дд! Коржи действительно тоненькие,но когда торт постоит,то они напитаются и будут толщиной с палец. Я на диаметр 22 см кладу 3 ст.л. Крем делаю сливки+ пудра,ну и ягоды конечно. Лучше убрать торт не меньше чем на 4 часа в холодильник. Я делала с самого утра,что к праздничному ужину торт настоялся. Тортик очень вкусный,один из моих любимых! для меня удобнее собирать торт в таком порядке,корж испекся,остыл,промазала кремом,убрала в холодильник. И т.д.
26.02.2016
Ответить
vera
Нет не напитались они у меня. Но был очень вкусный торт. На сегодняшний день он у меня в фаворитах
26.02.2016
Ответить
Наталья
А Вы сиропом никаким торт не пропитывали? Если только кремом смазывали, то он торт не пропитает.Всегда сначала корж пропитываю сиропом.Если фрукты в сиропе беру для начинки(ананасы,или персики),то в сироп добавляю пару ложек коньяка или ликёра.Можно просто сахарный сироп сварить, или компот взять.
27.02.2016
Ответить
vera
А вот коржи у меня вышли влажные, я ж говорю, как блинчики. Между коржами положила слой бананов.
28.02.2016
Ответить
Наталья
В принципе всё нормально у Вас получилось.В следующий раз попробуйте разрыхлитель положить в последнюю очередь в тесто.Обычно особенно поднимаются последние выпекаемые коржи,т.к. разрыхлитель более активно действовать начинает.А высота коржей зависит от того. сколько теста налито.Любой бисквитный корж требует пропитки.Зайдите в сообщество "кондитерская",там профессионалы общаются и более толково объяснят все ошибки.
28.02.2016
Ответить
vera
Так у меня коржи даже влажные получились, как блинчики. Я бы не догадалась их пропитывать сиропом. Но между коржами банан положила. Очень вкусно
28.02.2016
Ответить
Наталья
Вы путаете понятия.Коржи просто горячие были и слегка даже липкие сверху+смазывали форму,потому можно принять за влажные.Это бисквитное тесто,оно влажным быть не может.Остывает и этот эффект уходит.
28.02.2016
Ответить
vera
Спасибо за подробные разъяснения. Я думаю, что в следующий раз у меня получится отличный торт!
29.02.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.