Паштет из печени
Блюда из субпродуктовПриготовила я на днях паштет из говяжей печени! Расскажу предысторию... Купила я по акции печень, оглядела всю обнюхала вроде нормальная. Пришла домой положила в морозилку, через пару дней достала чтоб пожарить. В общем разморозмла я ее, а пленочка у нее какая то странная, какой то не тот цвет.... Ну я пленочку всю сняла, замариновала в специях на пол часика и обжарила. Получилась она тверже подошвы армейских сапог.... Думала, все, на выброс! Но потом решила что надо что то придумать и придумала)))
итак, чтобы из уже обжаренных (не на масле) кусочков печени сделать паштет, нам понадобиться:
- 500 гр печени (такой вес был пока она была не обжаренная)
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- 1/3 стакана теплого молока
- 80 гр сливочного масла (размягченного)
Пригоэовление:
Лук и морковь обжариваем до готовности. Уже обаренную (либо вареную) печень измельчаем в мясорубке/блендере. Смешиваем лук, морковь и печень, туда добавляем кипяченое (но уже остывшее) молоко и размягченное масло. Все тщятельно перемешиваем и на часик в холодильник! И все мажем на хлебушек и кушаем)) вышло очень вкусно! Я думала старую печень уже будет не спасти, но вышло супер!
Ну и фото. Цвет конечно не особо аппетитный, но это же печень!)))