Печeный "как на костре" картофель
Блюда из картофеляХочу поделиться с вами вкусным способом приготовления картофеля.
Ставим духовку на разогрев до 180-200 градусов.
Картофель должен быть приблизительно одного размера. Картофель тщательно моем. Не просушиваем! Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку. Кладём сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью. Картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Печься он будет где-то час, может чуть больше - всё зависит от размера. Проверяем час спустя зубочисткой. Можно кушать так, а можно сделать начинку: в размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп и давленый чеснок, может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка...
К сожалению, у меня сейчас временно нет духовки и я пока не делаю этот картофель, поэтому фото взяла с сайта. Но в моей семье очень любят эту картошку. Попробуйте.