Профитроли с заварным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыБыли такие малюсенькие
А получились в итоге такие Пекла впервые,хотя очень люблю их.)
Пекла "Наполеон", осталось много заварного крема, решила испечь профитроли и их начинить оставшимся кремом.
Итак:
Тесто:
Мука-1стакан
Яица-4шт
Вода-250мл-
Масло слив.-100г
Вскипятить воду в кастрюле, добавить сл.масло, понемногу добавлять просеянную муку и поварить 2 минуты.Снять с огня и дать остыть. Затем вводить по одному яицу, тщательно перемешивая.Можно выкладывать столовой ложкой на противень, а я выдавила из пекарского мешка.
Оставить между пирожными достаточно места, т.к. они увеличатся в 2-3 раза.Внутри получаются воздушными и пустыми.
Ставим в разогретую до 180г духовку на 25-35 минут.
Надрезаем немного ножом посередине и чайной ложкой кладем крем в пироженку.Можно пекарским шприцем ввести крем.
Крем заварной:
Молоко 3,5% -0,5л
Яица-3шт
Сахар-250г
Слив.масло-150г
Мука-2ст.л.
Ванилин.
Молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яица разбить в миску и смешать с сахаром и ванилью.Постепенно добавляя муку, продолжать размешивать.
Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать.Затем вылить яичную смесь в кастрюлю с молоком и варить постоянно помешивая,пока крем не загустеет.Убрать крем с огня остывать.Как крем остынет,можно начинять наши профитроли.Этот же крем прекрасно подходит для наполеона.
Очень легко и вкусно.👍😛
P.S.Длясладкоежек в тесто можно добавить немного сахара,тогда профитроли будут еще вкуснее😊