С праздником светлой Пасхи!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеС детства люблю Пасху. Для меня, это прежде всего праздник весны. Всвязи с моей пряникоманией, решила одарить окружающих пасхальными пряничными яйцами. Работы оказалось неприлично много. У мужа в офисе 11 девиц, у меня работает 8 человек, родственники и знакомые и т.д. Три дня подряд сидела до 4-5 утра. Но сделала, завтра поеду всех одаривать. Вот что получилось: набор "Верба"
![](https://cdn2.imgbb.ru/user/161/1611819/201604/fd8649c7a0d08c83fd5c0d518b3ebe64.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/user/161/1611819/201604/5d260d0476f62163d2b0d13af69275c8.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/user/161/1611819/201604/bea5e8d5dc61274d27c3eb19b763434b.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/user/161/1611819/201604/f283b091801198e15f42426da3cb6bdd.jpg)
Рецепт: 100 гр мёда, 100 гр. сахарной пудры, 1яйцо, 50 гр. рафинированного подсолнечного масла, специи ( кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика) (у меня готовая смесь для пряников), сода 1/4 чайной ложки, 200 гр муки. Замесить тесто, подержать в холодильнике 4-5 часов, раскатать 4-5 мм. Вырезать формочками фигурки, испечь при 200•С до золотистого цвета. Остудить, покрыть глазурью.
С праздником!
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/134/1348003/9b3acc385c490e5880ec44ace80ec85e.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/161/1611819/201412/cfd445ab18258ef884a11f512a097be3.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/196/1965715/201508/2e05c223bc8453831ed21474e1b2b68e.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/182/1827985/202012/f5ba5be368adc8bf0c7f69d367dc7134.png)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/161/1611819/201412/cfd445ab18258ef884a11f512a097be3.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/214/2148133/202004/02553974ea8ce17339aec51932a41cbe.jpg)
ГолубоглаЗая
Я в восторге!!!!!! Очень красиво и вкусно наверно!!!!! А главное оригинально!!!!!! Можно рецепт????????
29.04.2016
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/161/1611819/201412/cfd445ab18258ef884a11f512a097be3.jpg)
Vilnata
100 гр мёда 100 гр сах. пудры 50 гр. раф. подсолн.масла, специи (кардамон, имбирь, гвоздика,муск. орех), 1 яйцо. 1/4 ч.ложки соды, мука 200 гр. замесить тесто, положить на несколько часов в холодильник. Раскатать 4-5 мм, выпекать до золотистого цвета. Остудить, нанести глазурь ( я использую готовый порошковый айсинг)
29.04.2016
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/6/5/2/652391539b609700647beb5cbd9da50e.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/161/1611819/201412/cfd445ab18258ef884a11f512a097be3.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/109/1090663/20fd9308a61331932e5d7117123d6181.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/200/2008439/201704/ab444e3fa41ccc251f65ce0fd9cb9dab.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/161/1611819/201412/cfd445ab18258ef884a11f512a097be3.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/122/1228643/201604/18bbc4eb6bddd72dfcdbdb6f95dd682b.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/161/1611819/201412/cfd445ab18258ef884a11f512a097be3.jpg)
Vilnata
Готовый порошковый айсинг, разбавляю водой, но дорого получается. Сейчас взяла сухой белок, его смешивать надо с пудрой. Можно использовать сырой яичный белок, но я опасаюсь сальмонеллеза.
29.04.2016
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/122/1228643/201604/18bbc4eb6bddd72dfcdbdb6f95dd682b.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/161/1611819/201412/cfd445ab18258ef884a11f512a097be3.jpg)
Vilnata
Для куличей можно попробовать сахарная пудра + лимонный сок. Сейчас использую для куличей готовую глазурь. Продаётся в пакетах.
29.04.2016
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/122/1228643/201604/18bbc4eb6bddd72dfcdbdb6f95dd682b.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/161/1611819/201412/cfd445ab18258ef884a11f512a097be3.jpg)
Vilnata
Я эткероаские только сахарные карандаши брала, но украшать ими неудобно. Линию ровную не сделаешь. А глазурь не видела. Есть разные глазури для покрытия, но они для рисования не годятся.
30.04.2016
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/150/1506143/201709/bfecdb3a07d4df4c607f3ec671d0f5cc.png)
Дважды мама
На алья, а где вы приобрели этот Астон? Можно фото? Просто нереально красивые пряники!!
06.05.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.