Клюквенный мусс
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Ингредиенты
200г клюквы
200г сахара
4 ст л манки
Приготовление
Клюкву вымыть, отжать сок.
Сок убрать, он нам не понадобится.
Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут.
Процедить.
В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения.
Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, варить 10-15 минут.
Массу охладить, хорошо взбить.
Мусс разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Вкусная вещь!)))
Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью)
Там сока чуток совсем получается. Если только просто добавить вместо варенья... Но он терпкий ведь
01.05.2016
Ответить
Marfa
у меня бабушка такой делала!!! я недавно о нем с тоской вспоминала! Спасибо!
30.04.2016
Ответить
Kate
очень вкусно, спасибо что напомнили, я так еще с малиной делала, только ее через сито протирала, чтобы косточек не было, аромат потрясный.
30.04.2016
Ответить