Гуляш, мой любимый рецепт
Блюда из мясаМы с мужем очень любим говядину, у нас есть два любимых блюда, которые нас никогда не подводят, это жаркое и гуляш! Итак, времени на подготовку 20 минут, время готовки 2 часа(((
Нам понадобится для блюда на троих:
Мясо говядина 900 г, лучше лопатка, можно голяшка. Готовый нарезанный гуляш лучше не покупать, я еще не нашла ту фирму которая продаёт куски для гулеша или азу одинакового качества(((
Лук 2 луковицы, можно больше, лука много не бывает
2 столовые ложки томатной пасты. Здесь тоже маленькое отступление, лучше все-таки томатную пасту, ну конечно, если у вас в данный момент не поспели свои мясистые помидоры! В магазинах не купишь жирных помидор, а те которые купишь, уж очень дороги будут для того чтоб их класть в гуляш.
Мука 1 столовая ложка
Отрезаем от куска мяса кусок 150-200 г, бросаем его в кастрюлю, заливаем водой, около 750мл, ставим на огонь
Доводим до кипения, снимаем пенку, солим, бросаем 5 перчинок и лавровый лист, варим 30-40 минут!
В это время нарезаем говядину кусками 2*2см, нарезаем лук полукольцами.
Ставим сковородку на огонь, ждем когда она раскалится, наливаем оливковое масло, выкладываем куски мяса, быстро обжариваем со всех сторон, после этого сразу кладём лук, жарим все это постоянно помешивая на сильном огне 5 минут. Солим, совсем не много, у нас соленый бульон. Затем добавляем томатную пасту, мешаем, посыпаем мукой, хорошо перемешиваем.
К этому времени бульон будет готов. Выливаем в сковороду бульон, надо чтоб закрыло полностью все мясо. Если не полностью закрывает, добавляем кипячённой воды, можно 50*50.
Из варенного мяса можно на следующее утро сделать вкуснейшую яичницу!
Если у вас мощная плита, то делаем тише, накрываем крышкой, варим 1час, потом крышку открываем, делаем сильный огонь, ждем когда все выкипит. Если Вы не уверены в своей плите, делаем средний огонь, крышкой не накрывать, варим 1.5 часа, как раз должно все выкипеть!
Приятного аппетита!!! Лучше подать с крупами, чтоб каша впитала подливу!
Касательно помидор, если Вы счастливчик и Вы можете себе позволить сделать пасту из помидор. Вскипятите воду, сделайте надрез на помидорах крестиком, положите помидоры в кастрюлю, залейте кипятком, сразу слейте и поместите помидорки в пакет, кожа сразу начнет слазить!