Семейный рецепт идеального куриного бульона.
Секреты кулинарииРецепт куриного бульона так сказать перешел мне по наследству)
Он универсальный, можно использовать для супов, а также я в таком бульоне варю курицу например для салатов или других блюд, которые предусматривают наличие отварного куриного мяса.
Бульон получается золотистым и очень ароматным. Это следует учитывать, так как иногда необходим например не наваристый и прозрачный.
Ингредиенты:
- мясо курицы - любое, чаше всего использую окорочка или голень+бедра
- головка репчатого лука, не очищенная - в шелухе! это важный момент.
- несколько зубчиков чеснока.
- свежая зелень укропа и петрушки.
- черный перец горошком.
- соль.
Приготовление:
- Набираю в кастрюлю холодную воду, опускаю курицу, ставлю на большую температуру, жду когда закипит.
- Когда бульон закипел и появилась пена, аккуратно ее снимаю.
- Солю.
- Добавляю головку лука. Он должен быть помыт, но не очищен. Это придаст тот самый золотистый цвет.
- Добавляю очищенные зубчики чеснока.
- Добавляю веточки зелени.
- Убавляю температуру, закрываю крышкой и варю полчаса.
- Спустя полчаса достаю лук, чеснок и курицу.
Бульон готов!
Подробный рецепт:
Ивановна
Спасибо! Вы описали прямо мой рецепт куриного бульона. Все точно также, только лук очищенный и кожу обязательно снимаю. Сейчас куры не вкусные, приходится класть и чеснок, и зелень, и черный перец, чтобы хоть какой-то вкус был. В советские времена клали только луковицу и морковку. Я уже стала забывать вкус того, настоящего куриного бульона из детства. Кто помнит - помните в советские времена в ресторанах давали куриный бульон в большой такой кружке и к нему пирожки с мясом или грибами? Столько лет прошло, а вкус помню:)))
15.07.2016
Ответить
Юлия
я в зависимости от курицы, если слишком жирная тоже кожу снимаю.раньше все вкуснее и натуральней было, а сейчас качественные продукты становятся дефицитом, к сожалению.
16.07.2016
Ответить
Angel Lika
Спасибо,за рецепт))) Обязательно сварю бульончик по вашему рецепту))))
15.07.2016
Ответить