Вишня

перебрали. помыли. удрали косточки. а там все по рецепту
17.07.2016
17.07.2016
Вишни без косточек накладываем в 3- литровую банку пересыпая сахаром примерно 2 стакана. Не доходим до верха банки пальца на два. Сверху банки накрываем плотной перчаткой и даем побродить примерно 2 недели не забудте подписать. Процедить через несколько слоев марли, попробовать на сахар, если показалось что мало, добавить еще сахара по вкусу. Разлить по бутылкам с крышками хранить в холодном месте. Оставшиеся в банке вишни потолочь, добавить еще сахара и воды, чтобы банка была не полная а до верха оставалась пальца на два перемешать и опять оставить бродить недельке на две. Получается то же самое как и первый раз. После этого вишневочку процедить, а вишни уже можно выбросить. Опять пробуем на сахар. если надо то добавить
17.07.2016
А вишню тогда мыть нужно?
17.07.2016
Без косточек. В них яд образуется постепенно. Даже варенья без косточек делаю
17.07.2016
По мне с косточками вкуснее. И варенье тоже. Это на любителя же
17.07.2016
Однозначно без. Косточки ядовитые!У нас в городе случай был,печальный...Провожали в армию парня,перед этим сделали вишневое вино с косточкой..Вернулся он через год,решили это вино распить.Все кто его пил скончались:(
17.07.2016
это потому, что вино это больше года нельзя держать, у него срок годности 12 месяцев с момента заготовки. А готово оно уже через 40-60 дней.
17.07.2016
Обычное вино можно хранить сколь угодно..Но на косточке,да,хранить нельзя...Поэтому я бы не рисковала.А там хозян барин:)
17.07.2016
Вино надо сливать с мезги и косточек, а ядовитые вещества обрадуются не в настое косточек, а в самих косточках при хранении их более года.
17.07.2016
Мы сделали с косточками, как не очень много времени у нас, чтобы ведро вишни выковыривать. Тем более, что стоять по рецепту 2 недели, потом отцеживают и оно уже без ягод и косточек стоит, играет.
18.07.2016
Слышала эту историю, и не раз))! И все в разных городах. Думаю, это вымысел.
17.07.2016
Ну не знаю,бабушка их лично знала.
17.07.2016
Косточки из вина так и не вытащили что ли? Ядовитые вещества в косточках Образуются на втором году хранения косточек, а чтоб отравиться насмерть, нужно не с одной вишни урожай съесть в один присест.
17.07.2016
Да,бабушка говорила,что как были в бутылке вишни,так они и пили..Молодые парни погибли😞 Теперь все косточки выбрасываем,будь то варенье или настойка.
17.07.2016
Вино не слили с мезги?? Как пили-то? там гущи больше, чем жидкости. Или то была настойка на вишне? А как установили, что парни погибли от синильной кислоты, а не от метилового спирта в использованном алкоголе?
18.07.2016
Мать этого,кто вернулся с армии рассказала,что из-за этих косточек. Их там и было не то трое,не то четверо,которые решили обмыть встречу этим вином. Все что знаю о вине,что было с вишней с косточкой.
18.07.2016
ОБС какой-то. Слухов подобных я слышала за свою жизнь немало, но ни одного отравившегося мне назвать не смогли ни разу.
21.07.2016
делала и так и так. Но с косточками мне больше нравится, вкус чуть меняется, как по мне.
17.07.2016
Pimm's Wimbledon cocktail Полезный и освежающий напиток