Жаркое с говядиной в горшочках
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Я уже писала, что мы с мужем очень любим говядину и второй наш любимый рецепт это жаркое в горшочках! Блюдо вкусное, безумно ароматное, а мясо мякое!!! Время подготовки 30 минут, готовка 1 час. Порция на четверых.
Ингредиенты:
900г говядины, желательно лопатка
900г картошки, говядина=картошка, можно заменить на сладкую репу
2 средние морковки
Половина луковицы
3 дольки чеснока
Мясной бульон
Сметана 200г
Чистим овощи, нарезаем лук четвертькольцами, картошку брусочками, морковку квадратиками, сюда еще очень хорошо идёт сельдерей. Мясо режем примерно на такие же куски как и картошку. Давим чеснок.
Берём высокую кастрюлю с толстым дном заливаем её оливковым маслом, так чтоб оно покрывало дно на полсантиметра, раскаляем масло бросаем туда чеснок. Через 2 минуты достаём от туда дольки и выбрасываем. В раскалённую кастрюлю бросаем мясо, распределяем по дну, но не мешаем!!!! Через 7 минут можно помешать и так все время жарки. Это делается, чтоб все подрумянилось, а сок давало по минимуму. Через 10 минут бросаем туда картошку, еще 5 минут и остальные овощи, мешаем редко, к сожалению, обратная сторона этого мешания, мучение при помывке кастрюли. Теперь добавляем соль и перец.
Заливаем бульоном, чтоб он все покрывал. Огонь делаем средний и пока не выкипет на половину. Теперь все расфасовываем по горшочкам и кладём сверху по 2 столовых ложки сметаны.
Сметану можно смешать с зеленью.
Кладём все в духовку на 20 минут, я включаю режим гриля и 230'.
Приятного аппетита! Мясо получается мягким, а блюдо безумно ароматным!