Суп из зелёной чечевицы с лапшой
Первые блюдаОчень простой и вкусный суп, делаем его довольно часто. Зелёная чечевица хорошо нормализует уровень холестерина, поэтому он ещё и полезный. 1 луковица
1 стакан чечевицы (я заранее замачиваю и отвариваю, а потом замораживаю и использую по необходимости)
1,5 стакана лапши
1 ст.л. томатной пасты (по желанию)
Соль, перец, сушеная мята по вкусу
На небольшом количестве растительного масла обжарить лук кубиками, добавить томатную пасту или помидор на терку (можно и не добавлять, когда как делаю), чечевицу и залить водой (где-то полтора литра), варить до готовности чечевицы (если использовали уже вареную, то до закипания). Посолить, добавить специи и лапшу и варить до готовности лапши. Все, супчик готов. Иногда я добавляю фарш при варке, будет мясной суп.