Куриный балык
Закуски
Состав:
3 шт. куриного филе,
200 г крупной морской соли,
смесь перцев и пряных трав-по вкусу,
25 мл коньяка. А лучше рюмку водки))
Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем. Соль, смесь специй и коньяк смешиваем. Укладываем туда мясо и оставляем на сутки в холодильнике. Достаём, моем хорошо проточной водой и обсушиваем. Каждый промытый кусок мяса заворачиваем в льняную тряпку, полотенце, марлю и опять в холодильник на 24 часа, больше не повредит тоже. Отредактирую: через сутки достаточно мягкое мяско, чем больше лежит, тем сильнее сушится. Главное, чтоб не мокла "обертка", но если вы хорошо просолили, то такого эффекта быть не должно. Если тряпочка намокнет, то её нужно поменять.
ольга
всего 24 часа?
я очень долго засматривалась на всякого рода балыки... экспериментировала уже - очень понравилось, но у меня куриная грудку неделю висела на балконе + я ее максимально обезвоживала солью...
Неужели правда можно не ждать неделю?
19.08.2016
Ответить
Каравелька
Она сутки выдерживается в солево-спиртовом растворе, потом я ее уже выдержанную через сутки спокойно дегустирую, чем больше лежит в холодильнике, тем суше становится - это точно. Но данный рецепт уже практикую лет 5 точно и пока нареканий нет.
19.08.2016
Ответить
Каравелька
Очень надеюсь, что ко двору придется))) дня три подержите в холодильнике после смывки соли. Главное, чтоб "обертка не мокла".
19.08.2016
Ответить