Пряный кетчуп
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
2 кг помидор обязательно сливка они мясистые и кетчуп будет гуще
5 крупных красных мясистых болгарских перца
семена укропа 3 ст.л
семена кориандра 3 ст.л
гвоздика в бутончиках 4 шт
перец горошком 2 ст.л
5 зубчиков чеснока
имбирь очищенный размер как спичечный коробок, не любите не кладите или положите меньше
обжаренный лук 2 головки
острый перец по вкусу можно и без него
сельдерей, кинза все это по желанию, я положила только сельдерей
соль,сахар по вкусу
Итак поехали перец, помидоры, имбирь, сельдерей, чеснок все пропускаем через мясорубку, семена укропа,кориандра, гвоздика,перец горошком в кофемолку или ступку и растолочь в пыль, добавить в наш кетчуп,а так же обжаренный лук, ставим варить на огонь, как только нагреется добавляем соль и сахар по вкусу, мешаем и варим 40 минут. Блендим, перетираем через сито, ставим опять на огонь и провариваем 1 минуту, разливаем по банкам.